Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи с лисичками и свежей капустой

Щи с лисичками и свежей капустой

Потрясающе ароматные щи с лисичками и свежей капустой не оставят равнодушными никого из ваших домочадцев. Этот легкий супчик очень удачно сочетает в себе яркий вкус лесных грибов и свежих овощей. А какой запах разносится по дому...
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 300 г

Лисички свежие - 300 г

Картофель - 3-4 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Томат свежий - 3 шт. (180 г)

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода или бульон - 2 л

Петрушка свежая - 4 веточки

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Объем кастрюли - 3 л
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К34 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для щей с лисичками и свежей капустой. Тщательно перебрать и помыть в теплой воде лисички. Очистить и помыть картофель и морковь. Очистить лук. Помыть петрушку, капусту и томаты.

    Фото 1


    Мелко нашинковать лук, натереть на крупной терке морковь.

    Фото 2


    На дно сковороды налить растительное масло, выложить измельченные овощи. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривать овощную смесь 5-6 минут.

    Фото 3


    К овощам в сковороду добавить подготовленные лисички. Крупные грибы предварительно порезать на 2-3 части. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и 10 минут томить все вместе.

    Фото 4


    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Фото 5


    Картофель нарезать кубиками.

    Фото 6


    В кастрюле довести до кипения бульон или воду. Выложить в кипящую жидкость капусту.

    Фото 7


    Через 10 минут после капусты в кастрюлю выложить кубики картофеля. Добавить соль.

    Фото 8


    В отдельной кастрюле довести до кипения литр воды и аккуратно в кипяток выложить томаты.

    Фото 9


    Через 3-4 минуты достать из горячей воды помидоры и с легкостью снять кожицу с каждого. Томатную мякоть порезать небольшими кусочками.

    Фото 10


    Проверить на готовность картофель в кастрюле и, если он уже сварился, выложить грибное содержимое сковороды в будущие щи. Следом закинуть порезанные томаты. Поперчить.

    Фото 11


    Варить всё вместе 15 минут, затем добавить мелко порубленную петрушку.

    Фото 12


    Через пять минут кастрюлю снять с плиты. Горячие щи с лисичками и свежей капустой разлить по порционным тарелкам и подать со сметаной на стол.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Щи с лисичками и свежей капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитные щи, а пар супер У меня запечатлеть пар не очень получается
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, а я люблю с фотками возиться)))
    0
    Светлана Терлюкевич,  я люблю, но с фотошопом на "вы" пока.
    1
    Последнее фото с паром вообще загляденье. Очень аппетитно. 
    1
    Автор рецепта
    Инна , вот я над ним помучилась))))))))))))))
    0
    Светлана Терлюкевич, зато эффектно получилось) 
    1
    Автор рецепта
    Инна , спасибо)))!
    0
    Красота! 
    1
    Автор рецепта
    Лана, спасибо))!!
    0
    ох, уж эти ароматы!! щи с лисичками должны быть тоже супер  
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, нда...))))) лесные грибы - это что-то!!!))) любо блюдо из них  будет всегда супер)))
    0