Капуста белокочанная свежая - 300 г
Лисички свежие - 300 г
Картофель - 3-4 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Томат свежий - 3 шт. (180 г)
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода или бульон - 2 л
Петрушка свежая - 4 веточки
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Подготовить ингредиенты для щей с лисичками и свежей капустой. Тщательно перебрать и помыть в теплой воде лисички. Очистить и помыть картофель и морковь. Очистить лук. Помыть петрушку, капусту и томаты.
Мелко нашинковать лук, натереть на крупной терке морковь.
На дно сковороды налить растительное масло, выложить измельченные овощи. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривать овощную смесь 5-6 минут.
К овощам в сковороду добавить подготовленные лисички. Крупные грибы предварительно порезать на 2-3 части. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и 10 минут томить все вместе.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле довести до кипения бульон или воду. Выложить в кипящую жидкость капусту.
Через 10 минут после капусты в кастрюлю выложить кубики картофеля. Добавить соль.
В отдельной кастрюле довести до кипения литр воды и аккуратно в кипяток выложить томаты.
Через 3-4 минуты достать из горячей воды помидоры и с легкостью снять кожицу с каждого. Томатную мякоть порезать небольшими кусочками.
Проверить на готовность картофель в кастрюле и, если он уже сварился, выложить грибное содержимое сковороды в будущие щи. Следом закинуть порезанные томаты. Поперчить.
Варить всё вместе 15 минут, затем добавить мелко порубленную петрушку.
Через пять минут кастрюлю снять с плиты. Горячие щи с лисичками и свежей капустой разлить по порционным тарелкам и подать со сметаной на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария