Подготовим ингредиенты для вегетарианских щей из квашеной капусты. Вместо сушеных кореньев можно использовать свежие. У меня сегодня - смесь сухих кореньев петрушки и сельдерея. Если есть корень пастернака, то можно добавить и его.

Фото 1
Капусту я вымачивать не буду, но несколько раз промою.

Фото 2
Почистим картофель, нарежем некрупными кубиками. Почищенную морковку натрем на терке, а лук нарежем мелко.

Фото 3
Нальем в кастрюлю воду, добавим капусту и коренья.

Фото 4
Сразу же добавим картофель. Посолим и поставим на огонь. Варим минут 40 от начала кипения.

Фото 5
Тем временем поджарим лук и морковку на подсолнечном масле.

Фото 6
Помидор натрем на терке, кожицу не используем.

Фото 7
Добавим помидор к поджаренным морковке и луку и поджарим вместе еще минут 7, помешивая.

Фото 8
Добавим поджарку в кастрюлю и поварим вегетарианские щи из квашеной капусты еще минут 15.

Фото 9
В конце добавим свежую или сухую зелень, перец. Попробуем щи, если нужно - подсолим по вкусу.

Фото 10