![]() |
Вода — 1 л
Капуста квашеная — 150 г
Картофель — 100 г
Соль — по вкусу
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Помидор — 100 г
Коренья сушеные (петрушка и сельдерей) — 5 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Подготовим ингредиенты для вегетарианских щей из квашеной капусты. Вместо сушеных кореньев можно использовать свежие. У меня сегодня - смесь сухих кореньев петрушки и сельдерея. Если есть корень пастернака, то можно добавить и его.

Капусту я вымачивать не буду, но несколько раз промою.

Почистим картофель, нарежем некрупными кубиками. Почищенную морковку натрем на терке, а лук нарежем мелко.

Нальем в кастрюлю воду, добавим капусту и коренья.

Сразу же добавим картофель. Посолим и поставим на огонь. Варим минут 40 от начала кипения.

Тем временем поджарим лук и морковку на подсолнечном масле.

Помидор натрем на терке, кожицу не используем.

Добавим помидор к поджаренным морковке и луку и поджарим вместе еще минут 7, помешивая.

Добавим поджарку в кастрюлю и поварим вегетарианские щи из квашеной капусты еще минут 15.

В конце добавим свежую или сухую зелень, перец. Попробуем щи, если нужно - подсолим по вкусу.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий