![]() |
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Плавленый сырок - 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Белая булка - для гренки
Соль - по вкусу
Суп из плавленого сыра - незатейливое, простое блюдо. Такой суп имеет нежную кремовую консистенцию и сливочный вкус. Густоту супа можно регулировать количеством плавленного сыра и других ингредиентов, для любителей густых супов - увеличить количество сыра и наоборот. Ингредиенты в сырном супе так же могут варьироваться по вкусу.
Я предлагаю приготовить вариант сырного супа с плавленным сыром и шампиньонами. Такое сочетание показалось мне интересным, а приготовив суп, поняла, что не ошиблась.
Ингредиенты.

Репчатый лук почистить и грибы помыть, нарезать мелким кубиком.

Картофель почистить и тоже нарезать мелко. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду опустить картофель и варить до полу готовности.

Лук и грибы обжарить на сливочном масле.

К почти готовому картофелю добавить обжаренный лук с грибами.

Плавленый сыр нарезать кубиками, чем мельче, тем он быстрее расплавится в супе. Посолить по вкусу, также возможно добавление приправ по желанию.

Добавить плавленый сыр в суп и варить до полного растворения сыра.

Сырный суп с плавленным сыром готов. Суп оставить настояться, и он немного загустеет. Сделать гренки из белого хлеба.

Подавать суп горячим с гренкой из белого хлеба.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
только когда считаете калорийность блюда,нужно и воду включать
если воды - 2 л,там выходит окола 40 ккал на 100 г
так что блюда еще и "диетическое":laughing: