Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи из щавеля с фрикадельками

Щи из щавеля с фрикадельками

Щи из свежего щавеля – легкое сезонное блюдо. Бульон можно готовить из разных видов мяса, наиболее легкий вариант – мясные фрикадельки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щавель – 100 г

Фарш свино-говяжий – 250 г

Картофель – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 2-3 шт.

Вода – 1,5 л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля - 2,5 л
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для щей из щавеля с фрикадельками.


    Приготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой.


    С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сковороде в масле, достаточно нескольких минут.


    На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, закиньте картофель и пассерованные овощи. После кипения огонь уменьшите.


    Фарш посолите, поперчите, тщательно перемешайте, сформируйте круглые заготовки небольшого размера для фрикаделек. Поочередно закиньте шарики в бульон, перемешайте. Через несколько минут они всплывут на поверхность.


    Заранее отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиком.


    Щавель тщательно вымойте от песка, листья нарежьте полосками, стебли накрошите мелко.


    Когда картофель станет мягким, в бульон добавьте нарезку яиц и щавеля, перемешайте. Доведите щи до вкуса с помощью специй, кипятите 5 минут, снимите с огня.


    Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. И всё, щи из щавеля с фрикадельками готовы к подаче на стол.


    Приятного аппетита!


    Щи из щавеля с фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Щи зелёные должны быть зелёными, морковь и лук репчатый здесь лишние, и сначала сварить фрикадельки, затем добавлять картофель, и помимо щавеля должно быть много зелёного лука, петрушки и укропа. Ну и яйца конечно. Вот тогда щи будут действительно зелёными.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сварила щи по вашему рецепту. С фрикадельками - очень быстро! А суп такой очень люблю. На зиму морожу щавель, всю зиму едим вкуснейший супчик. Вот только яйцо в такой супчик я кладу не варёное, а взбалтываю в тарелке вилкой, и когда суп уже совсем готов и потихоньку булькает на медленном огне, выливаю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Тогда он получается особенно вкусным!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить