Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из голов скумбрии

Уха из голов скумбрии

Если вы обычно выбрасываете головы скумбрии, то приготовив уху по этому рецепту, делать так вы больше не будете. На рыбных головах получается отличный бульон с насыщенным вкусом - добавив овощи, получите весьма знатную уху.
Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голова скумбрии - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Морковь - 1 шт. (75 г)

Лук - 1 шт. (70 г)

Свежая петрушка - 4 веточки

Лимонный сок - 10 мл

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Для обжаривания:

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К18 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для ухи из голов скумбрии. Очистить картофель, лук и морковь. Ополоснуть овощи и зелень. Помыть в проточной воде рыбные головы.

    Фото 1


    В кастрюлю залить воду и положить головы скумбрии. Поставить вариться сначала на средний огонь, а с момента кипения огонь уменьшить до минимального.

    Фото 2


    Картофель порезать кубиками.

    Фото 3


    Закинуть картофельные кубики в кастрюлю через 15 минут с момента закипания жидкости.

    Фото 4


    Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

    Фото 5


    Измельченные овощи обжарить вместе 6-8 минут в растительном масле на сковороде на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.

    Фото 6


    Овощи закинуть в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Посолить. Все вместе варить еще 10 минут.

    Фото 7


    Затем в кастрюлю к рыбному супу из голов скумбрии закинуть мелко порубленную петрушку и залить лимонный сок. Через 5 минут кастрюлю с готовой ухой снять с плиты.

    Фото 8


    Горячую уху из голов скумбрии разлить по порционным тарелкам, подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Уха из голов скумбрии, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Рецепт хороший. Только из голов любой рыбы перед началом варки обязательно надо удалить жабры и желательно глаза. Иначе бульон будет горчить
    Нравится
    (3)
    ответить
    Танечка
    Спасибо, что поделились рецептом Мне очень понравилась уха, только я вместо петрушки добавила укроп
    Нравится
    (1)
    ответить
    Люся
    Вот спасибо. У меня скопилось в морозилке 5 голов скумбрии холодного копчения. Теперь знаю что с ними делать. Добавлю еще перловку и исключу соль. И будет мне счастье. Спасибо Светлана.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Люся, ооо наверно из голов скумбрий холодного копчения получится очень интересный супчик)))))... пишите, как впечатления
    Нравится
    (4)
    ответить
    Валерий Ценитель
    Спасибо! Вкусный суп получается. Ещё добавляю немного промытого риса или другой крупы. Вообще- огонь!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Валерий, на здоровье!!! Очень рада, что супчик вам понравился!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Валерий Ценитель
    Светлана Терлюкевич, часто солю скумбрию или запекаю. Головы выбрасывал. Благодаря вам, больше этого делать не буду. Спасибо, ещё раз за интересный рецепт!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Валерий, ой вы тоже )))) и я так раньше головы выбрасывала...вот, как начала этот суп готовить, так вообще безотходное производство теперь)))...и мне очень этот супчик понравился)))
    Нравится
    (4)
    ответить
    Алё
    А жабры???
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Алё, а что с ними???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валерий Ценитель
    Алё, жабры легко удаляются при промывке голов.
    Нравится
    (11)
    ответить