Голова скумбрии - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (75 г)
Лук - 1 шт. (70 г)
Свежая петрушка - 4 веточки
Лимонный сок - 10 мл
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Для обжаривания:Масло растительное - 4 ст.л.
Подготовить ингредиенты для ухи из голов скумбрии. Очистить картофель, лук и морковь. Ополоснуть овощи и зелень. Помыть в проточной воде рыбные головы.
В кастрюлю залить воду и положить головы скумбрии. Поставить вариться сначала на средний огонь, а с момента кипения огонь уменьшить до минимального.
Картофель порезать кубиками.
Закинуть картофельные кубики в кастрюлю через 15 минут с момента закипания жидкости.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Измельченные овощи обжарить вместе 6-8 минут в растительном масле на сковороде на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.
Овощи закинуть в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Посолить. Все вместе варить еще 10 минут.
Затем в кастрюлю к рыбному супу из голов скумбрии закинуть мелко порубленную петрушку и залить лимонный сок. Через 5 минут кастрюлю с готовой ухой снять с плиты.
Горячую уху из голов скумбрии разлить по порционным тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов