Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из ряпушки

Уха из ряпушки

Оглавление

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 600 г

Картофель - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Зелень - по вкусу

Соль, перец молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Водка - 50 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К40 кКал / 100 г
  • Б → 5.3
  • Ж → 0.8
  • У → 2.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из ряпушки, как из и из многих других видов рыб, можно приготовить отличную уху, как на костре в походных условиях, так и в кастрюле на обычной кухне. Уха из этой замечательной некрупной рыбки готовится очень просто, и единственной сложностью во время приготовления для вас может оказаться вопрос: "Потрошить или не потрошить ряпушку?"


Я ряпушку не потрошу никогда и делаю это по нескольким причинам, о которых уже писала в других рецептах из этой рыбы. Причина первая заключается в том, что ряпушка практически не содержит костей, а также внутренностей, которые могут испортить вкус готового блюда. Вторая причина - это присутствие вкусной икры, которую выбрасывать после потрошения просто жалко. Ну, и причина последняя - ряпушка рыбка очень нежная и будучи потрошенной разваливается, делая бульон мутным. Это мои личные предпочтения по приготовлению ухи их ряпушки, а вы можете сделать так, как считаете нужным. Итак, приступим!


Для приготовления ухи из ряпушки вам понадобится непосредственно свежая или свежезамороженная ряпушка и еще несколько ингредиентов по списку.

Подготовить ряпушку


Ингредиенты для ухи из ряпушки


Ряпушку очистите от чешуи (она снимается очень легко), вымойте и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и горошки черного перца. Доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10.

Положить в воду рыбу, перец и лавровый лист


Затем достаньте рыбу из бульона (перец горошком тоже можно удалить) и аккуратно с помощью ножа и вилки отделите мясо от костей и голов. Если не хотите тратить лишнее время, рыбу можно оставить целой и затем добавить в тарелку порционно. Лично я всегда мясо отделяю, чтобы было удобнее есть!

Отделить мясо рыбы от костей


Нарежьте кубиками морковь. Небольшими кусочкам нарежьте лук. Добавьте в бульон. Посолите по вкусу. Можно добавить пару щепоток сахара.

Порезать лук и морковь


Туда же отправьте нарезанный кубиками картофель.

Порезать картофель


Влейте водку, добавьте по вкусу зелень (я использовала сушеный укроп) и варите до полной готовности картофеля и моркови.

Влить водку


За пару-тройку минут до готовности добавьте в уху разделанную рыбу.

Положить в уху рыбу


Уха из ряпушки готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото ухи из ряпушки


Уха из ряпушки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Великолепно, просто и вкусно
2
ответить
Сергей, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
ГЕННАДИЙ.
Одно слово, нормуль!!!
1
ответить
Уха с водкой - надо попробовать:smiletongue:
0
ответить
ВАЩЕ кайф!!! 
1
ответить
Нет у нас к сожалению ряпушки! Способ приготовления интересный.
0
ответить