Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из гольца

Уха из гольца

Оглавление

Ингредиенты

Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) - 1 кг

Картофель - 250 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Вода - 2 л

Укроп свежий и сушеный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К41 кКал / 100 г
  • Б → 5.7
  • Ж → 0.9
  • У → 2.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Голец - группа рыб семейства лососевых, слегка отличающихся друг от друга по внешнему виду, в зависимости от места обитания. Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, что делает их прекрасным продуктом для быстрого приготовления. Вкус у гольцов мягкий и приятный, что позволяет готовить из них самые разнообразные блюда. Лично мне голец по вкусу напоминает карельскую форель - мясо нежное, совсем не жирное и при этом не сухое, как у горбуши.


Для приготовления ухи из гольца подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для ухи из гольца


Рыба


Рыбу вымойте, почистите (если нужно) и разрежьте на куски. Залейте холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10-12 минут, снимая пену шумовкой.

Отварить рыбу с перцем и лавровым листом


Затем бульон процедите. Мясо рыбы отделите от костей и выложите в отдельную посуду. Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу укропом.

Отделить мясо рыбы от костей


Бульон верните в кастрюлю, снова доведите до кипения. Посолите, добавьте кусочки моркови, лука и картофеля. На среднем огне варите до полной готовности овощей.

Положить в бульон овощи


Готовую уху из гольца подавайте горячей, разложив по тарелкам кусочки вареной рыбы. Приятного аппетита!

Фото ухи из гольца


Уха из гольца, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо! Буду готовить первый раз по вашему рецепту)
2
ответить
Наталья, готовьте на здоровье и присылайте фото готового блюда!)
1
ответить
Zoe
Простой суп, вполне неплохо, по вкусу приятный!Большой плюс в скорости приготовления, рыба очень быстро варится.
Фото
0
ответить
Сергей
:okhand: клёва.
0
ответить
Люблю гольца очень! Но так не готовила, варила традиционно. Можно попробовать и так))
2
ответить
Ирина
А запечь в фольге вообще сказка!!!!!!!!!:smilehearth:
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
А еще если гриле его , тоже супер!:bestofthebest:
0
ответить