Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из налима

Уха из налима

Оглавление

Ингредиенты

Налим - голова и хвост

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Водка - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - 50 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить великолепно вкусную уху из налима. Налим - пресноводная рыба, относится к семейству тресковых. У нас налим водится и в Оби, и в Обском водохранилище (мы любовно называем его морем). А вообще, ареал распространения налима обширен, его можно встретить и в европейских реках, и в Северной Америке, и в Средней Азии. Налим очень притязателен к чистоте воды, любит глубоководье. Чешуи у налима практически нет, достаточно помыть его в воде, потерев щёточкой. Костей очень мало, мясо нежное и плотное. Из налима готовят множество блюд, а сегодня давайте насладимся чудесной ухой из налима.


Этот красавец - почти на три килограмма, сегодня мы используем только часть.

Рыба налим


Итак, для приготовления ухи из налима нам потребуются: голова и хвост налима, картофель, лук, морковь, немного водки, соль, перец и зелень.

Ингредиенты для ухи из налима


Поставим 2 литра воды на огонь, подготовим овощи. Лук порежем мелко. Если вы не любите лук в ухе, просто добавьте целую луковицу, а в конце варки её достаньте.

Порезать лук


Морковь можно не добавлять, но если вы готовите не на рыбалке, а дома - вполне можно добавить для аромата, цвета и вкуса.

Нарезать морковь


Картофель порежем произвольно, как удобно.

Порезать картофель


Опустим овощи в кастрюлю, доведём до кипения на среднем огне.

Положить овощи в кастрюлю с водой


Дадим овощам покипеть 5-7 минут, добавим голову и хвост налима.

Положить в суп голову и хвост налима


Добавим соль, перец горошком, оставим варить уху на среднем огне на 15-20 минут. За пять минут до готовности вольём водку. Она совсем не чувствуется как алкоголь, но придаёт аромат и "крепость" бульону. Выключим огонь, добавим лавровый листик и оставим уху настояться на 10 минут. Уха из налима готова!


Если в вашей семье есть любители разбирать голову рыбы - это замечательно. Если нет - просто отделите "щёчки" и часть мякоти, добавьте в тарелки. Подавайте с чёрным хлебом, зелёным луком, можно сильной половине и стопочку налить!

Фото ухи из налима


Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом ухи из налима!

Рецепт ухи из налима


Уха из налима, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
:laughcry:
0
ответить
Татьяна
:flushed: Замечательный рецепт! Просто и сердито!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Угощайся на здоровье, Танечка!
0
ответить
Вкусный. добротный супчик получился!!!:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташа, спасибо! Из налима очень вкусная уха, угощайся!
0
ответить
Ирина-Korolina
Ренаточка,мне налим понравился! Ни когда не видела.
Классная уха!!!!!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Иришик! Ага, налим такой! Очень нравится рыба! Угощайся!
0
ответить
Ирина-Korolina
Ой,с удовольствием!:smile:
0
ответить
Никогда не видела, и, соответственно, не ела такую рыбку! Очень аппетитная ушица получилась!
Рената, ты меня вернула во времена моей юности, когда я училась в университете и работала на радио. С нами работала диктор Ольга Ивановна, которая училась у самого Левитана! С ней мы учили скороговорки, одна из которых: "На мели мы налима лениво ловили, на мели мы лениво ловили линя. О любви не меня ли Вы, Мила, молили, и в тумане лимана манили меня?!":smile:
5
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Ты знаешь, у меня тоже вертелось в голове что-то подобное, но, конечно, я не знала всех слов этой скороговорки! Какая интересная история! Спасибо, Олесь!:smilehearth:
0
ответить