Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из налима

Уха из налима

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Налим - голова и хвост

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Водка - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - 50 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить великолепно вкусную уху из налима. Налим - пресноводная рыба, относится к семейству тресковых. У нас налим водится и в Оби, и в Обском водохранилище (мы любовно называем его морем). А вообще, ареал распространения налима обширен, его можно встретить и в европейских реках, и в Северной Америке, и в Средней Азии. Налим очень притязателен к чистоте воды, любит глубоководье. Чешуи у налима практически нет, достаточно помыть его в воде, потерев щёточкой. Костей очень мало, мясо нежное и плотное. Из налима готовят множество блюд, а сегодня давайте насладимся чудесной ухой из налима.


    Этот красавец - почти на три килограмма, сегодня мы используем только часть.

    Рыба налим
    Фото 1


    Итак, для приготовления ухи из налима нам потребуются: голова и хвост налима, картофель, лук, морковь, немного водки, соль, перец и зелень.

    Ингредиенты для ухи из налима
    Фото 2


    Поставим 2 литра воды на огонь, подготовим овощи. Лук порежем мелко. Если вы не любите лук в ухе, просто добавьте целую луковицу, а в конце варки её достаньте.

    Порезать лук
    Фото 3


    Морковь можно не добавлять, но если вы готовите не на рыбалке, а дома - вполне можно добавить для аромата, цвета и вкуса.

    Нарезать морковь
    Фото 4


    Картофель порежем произвольно, как удобно.

    Порезать картофель
    Фото 5


    Опустим овощи в кастрюлю, доведём до кипения на среднем огне.

    Положить овощи в кастрюлю с водой
    Фото 6


    Дадим овощам покипеть 5-7 минут, добавим голову и хвост налима.

    Положить в суп голову и хвост налима
    Фото 7


    Добавим соль, перец горошком, оставим варить уху на среднем огне на 15-20 минут. За пять минут до готовности вольём водку. Она совсем не чувствуется как алкоголь, но придаёт аромат и "крепость" бульону. Выключим огонь, добавим лавровый листик и оставим уху настояться на 10 минут. Уха из налима готова!


    Если в вашей семье есть любители разбирать голову рыбы - это замечательно. Если нет - просто отделите "щёчки" и часть мякоти, добавьте в тарелки. Подавайте с чёрным хлебом, зелёным луком, можно сильной половине и стопочку налить!

    Фото ухи из налима
    Фото 8


    Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом ухи из налима!

    Рецепт ухи из налима
    Фото 9


    Уха из налима, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
     Замечательный рецепт! Просто и сердито!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Угощайся на здоровье, Танечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный. добротный супчик получился!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Наташа, спасибо! Из налима очень вкусная уха, угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина-Korolina
    Ренаточка,мне налим понравился! Ни когда не видела.
    Классная уха!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Иришик! Ага, налим такой! Очень нравится рыба! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина-Korolina
    Ой,с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда не видела, и, соответственно, не ела такую рыбку! Очень аппетитная ушица получилась!
    Рената, ты меня вернула во времена моей юности, когда я училась в университете и работала на радио. С нами работала диктор Ольга Ивановна, которая училась у самого Левитана! С ней мы учили скороговорки, одна из которых: "На мели мы налима лениво ловили, на мели мы лениво ловили линя. О любви не меня ли Вы, Мила, молили, и в тумане лимана манили меня?!"
    Нравится
    (5)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Олесик, спасибо! Ты знаешь, у меня тоже вертелось в голове что-то подобное, но, конечно, я не знала всех слов этой скороговорки! Какая интересная история! Спасибо, Олесь!
    Нравится
    (0)
    ответить