Карп - 700 г
Крапива - 100-150 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Сельдерей - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 1,5 л
Зеленый лук, укроп - 50 г
Лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Продукты для ухи с крапивой подготовьте по списку. Используйте крапиву из экологически чистой местности. Вместо карпа можно взять другую озерную или речную пресноводную рыбу.
Измельчите сельдерей, лук, морковь, картофель, чеснок и первыми отправьте вариться на огонь.
Листья крапивы тщательно промойте, затем залейте в миске кипятком. Пропаривайте минут 5-7.
Порубите и еще раз промойте под проточной струей.
Добавьте крапиву в овощной бульон. Также бросьте горошины перца и лавровые листы.
Обработайте рыбу: удалите чешую, внутренности, вымойте, крупные тушки разделите на куски.
Загрузите рыбу к крапиве и овощам.
Снимайте с поверхности пену. Посолите, при умеренном кипении варите уху с крапивой около 15 минут.
Последними добавьте измельченные укроп, зеленый лук, молотый перец.
Подавайте уху с крапивой горячей.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария