![]() |
Куриные окорочка - 2 шт.
Томаты в соку - 300 г
Чеснок - 1 большой зубчик
Прованские травы - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Маслины - 150 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы по-провански в духовке. Окорочка берите крупные, весом около килограмма.

Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу.

Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.

Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы.

Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. При желании можно удалить косточки, но я оставила их целиком. Также я всыпала щепоть сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.

Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Аккуратно соберите с поверхности выделившийся из курицы жир, а снизу у вас будет вкуснейшая подлива к любому гарниру. Я подавала с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту.

Курица по-провански готова. Простая в приготовлении и невероятно вкусная!

Приятного.
Подборка рецептов



Написать комментарий
Спасибо.
Благодарю автора! (за отменный ужин с бокалом :wine: )
Спасибо Татьяна :clapping: