Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица по-провански

Курица по-провански

Существует несколько вариантов приготовления курицы по-провански. Кто-то кладет свежие очищенные от кожуры спелые томаты, кто-то добавляет белое или красное вино, но с этими продуктами лучше готовить курицу в сковороде. Наш вариант чаще встречается с томатами в соку и запекается курица в духовке. В любом случае оба варианта получаются бесподобно вкусными, а вы уже выбирайте сами, какой ближе по вкусу и способу приготовления.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Томаты в соку - 300 г

Чеснок - 1 большой зубчик

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Маслины - 150 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К125 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы по-провански в духовке. Окорочка берите крупные, весом около килограмма.


Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу.


Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.


Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы.


Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. При желании можно удалить косточки, но я оставила их целиком. Также я всыпала щепоть сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.


Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.


Аккуратно соберите с поверхности выделившийся из курицы жир, а снизу у вас будет вкуснейшая подлива к любому гарниру. Я подавала с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту.


Курица по-провански готова. Простая в приготовлении и невероятно вкусная!


Приятного.


Курица по-провански, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
110 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инна
Подскажите, пожалуйста, вы накрывали курицу крышкой или фольгой во время готовки в духовке?
Спасибо.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, я почти никогда не накрываю, но если есть необходимость из-за духовки, то почему нет?)
0
ответить
Маруся
Приготовила - очень вкусный рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маруся, спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Ирина
Очень аппетитно выглядит это блюдо по вашему рецепту
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Валентина
Отступила от рецепта и готовила филе красного мяса (мои домашние не сильно любят мясо с косточкой). Маслины не добавляла за неимением. Во всем остальном рецепт соблюдала. Очень вкусно получилось! Невероятно сочное, нежное мясо! Такое простое и такое вкусное! Специи раскрывают весь свой аромат в томатном соусе. Чудесно! Муж две тарелки накладывал)) Подавала со спагетти. Спасибо большое автору, теперь новое блюдо появилось в моей копилочке!! К сожалению, сфотографировать не успела ))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентина, спасибо огромное за отзыв! Тем более, что это теперь и любимый рецепт в моей семье. Очень рада, что рецепт понравился и остался в вашей копилочке:hearth:
0
ответить
Макс Бывалый
Достойное куриное блюдо, которое приготовил вместе с любимым рисом.(наверное в этой жизни я без него уже никуда)
Благодарю автора! (за отменный ужин с бокалом :wine: )
Спасибо Татьяна :clapping:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился)) Я тоже с рисом подавала)) Спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Вкусная курица, знаю не по наслышке:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, главное, что элементарно готовится:smiletongue:
0
ответить