![]() |
Бульон куриный - 1,3 л
Цветная капуста - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Рис пропаренный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп, петрушка
Продукты для приготовления супа с цветной капустой и грибами представлены на фото.

Я варила суп на курином бульоне. Курицу помыла, выложила в кастрюлю с водой. Довела до кипения, огонь убавила и сняла пену. Варила бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы. После курицу из бульона выложила на тарелку.

Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте мелко, а морковь произвольно, но не крупно. Можно морковь натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте до прозрачности лука.

Добавьте эти овощи в кастрюлю с бульоном и начинайте варить суп.

Рис помойте и добавьте в кипящий бульон с морковью и луком.

Через 15 минут шампиньоны очистите и помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Цветную капусту помойте и нарежьте на соцветия, удаляя толстые части капусты. Добавьте в суп.

Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.

У отварной курицы удалите кожу и кости. Выложите мякоть в готовый суп.

Добавьте в суп нарезанную зелень.

Суп с цветной капустой и грибами и готов.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий