![]() |
Цветная капуста - 780 г (1 головка)
Шампиньоны - 370 г (4 шт.)
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 г
Лук - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления запеканки из цветной капусты с грибами необходимы следующие продукты. Сметану я использовала домашнюю, поэтому жирность её не подскажу. Но по ощущениям - не меньше 20%.

Цветную капусту разберите на соцветия. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Посолите по вкусу и варите после закипания 4 минуты. Затем извлеките капусту из горячей воды и залейте холодной водой, чтобы остудить.

Пока будет вариться капуста, пожарим грибы с луком. Для этого нарезанный лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Положите к луку нарезанные грибы. Жарьте грибы до румяного цвета (в процессе жарки грибы сначала выделят много жидкости, а затем эта жидкость испарится). В конце посолите и поперчите по вкусу.

Один грибочек я пожарила для украшения запеканки))) Но делать это не обязательно и можно все грибочки пожарить, как я описала выше.

Для заливки соедините яйца, сметану, измельчённый чеснок, соль и перец.

Извлеките цветную капусту из холодной воды и разберите на более мелкие соцветия.

Добавьте к капусте жареные грибочки, измельчённый укроп и яичную заливку. Перемешайте.

Выложите массу в форму для выпекания. Предварительно можно застелить форму пергаментом. Сверху я положила тот самый жареный грибочек))

Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке).

Запеканка из цветной капусты с грибами готова! Подавайте её в горячем виде с любыми свежими овощами и вкусненьким соусом. Нам ещё понравилось её дополнительно в тарелочке поливать оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий