Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Том ям с курицей и грибами

Том ям с курицей и грибами

Том ям - классический тайский суп. Чаще всего можно встретить этот суп с креветками, но он готовится также и в других вариациях. Сегодня предлагаю приготовить Том ям с куриным филе и шампиньонами - очень вкусный, с нежным сливочным вкусом и приятным ароматом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 400 г

Вода - 1 литр

Кокосовое молоко - 250 мл

Паста Том ям - 1 ч.л.

Помидоры - 4 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается примерно 4-5 порций
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    • Б → 5.59
    • Ж → 1.94
    • У → 0.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Основными ингредиентами супа является паста "Том ям" и кокосовое молоко. Пасту можно купить готовую, а можно приготовить в домашних условиях - это совсем несложно. Для ее приготовления вам понадобятся лук, чеснок, свежий имбирь, перец чили и растительное масло. Все ингредиенты измельчаются в блендере. Более подробно посмотреть рецепт пасты можно по этой ссылке - там я все подробно описала с пошаговыми фото.


    Ну, а мы приступим к приготовлению супа Том ям с курицей и грибами...

    Фото 1


    Первым делом займемся куриным бульоном. Куриное филе промойте, нарежьте на среднего размера кусочки, опустите в 1 литр холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите курицу 10-12 минут.

    Фото 2


    Пока готовится курица, грибы нарежьте на пластины и обжарьте до слегка румяного цвета на сухой сковороде.

    Фото 3


    Помидоры промойте, обсушите и натрите на терке без кожицы.

    Фото 4


    По истечении времени к курице добавьте грибы, мякоть помидоров и пасту "Том ям". Пасту добавьте по вкусовым предпочтениям (до желаемой остроты). Варите вместе 5-7 минут.

    Фото 5


    Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите суп. Доведите до кипения и проварите еще 3 минуты. Снимите с плиты.

    Фото 6


    Том ям с курицей и грибами готов. Подавайте на стол, присыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

    Фото 7


    Том ям с курицей и грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Свежие помидоры можно заменить на консервированные или томатную пасту, или соус.
    • Шампиньоны можете заменить на любые другие грибы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Владимир
    где имбирь где лемон грас, где листья лайма, где сам лайм в конце?) Это просто пародия на Том Ям. Грибы вообще жарить не надо, помидоры берутся черри и тереть их не надо.... 
    12
    Алисма
    Владимир, в пасте основе для том Яма. Автор же все указала
    1
    Соня
    Кайфовый рецепт, только пасты добавила не 1 чайную ложку, а 1,5 столовых, а то остроты почти не чувствовалось
    1
    Люблю есть
    Вкусно, спасибо за рецепт. Грибов положила наполовину меньше и молока тоже
    2
    Марк
    Это не Том Ям с курицей это просто куриный суп с грибами, посмотрите как готовится настоящий Том Ям а потом только выкладывайте пост про суп Том Ям с курицей!
    3
    Анна
    И в чем же отличия? Прежде чем обвинять человека, что он что-то там не прочитал и не сделал, как вам бы хотелось - написали бы, что не так. А так это просто троллинг
    14
    Сергей Терехов
    Анна, Основа том яма это его кислотность. Нету ни лайма или хотя бы лимонного сока. Ни кинзы. Получаем обычный рисовый супчик где вместо дешевых сливок дорогое кокосовое молоко. А вместо дорогих креветок дешевое мясо курицы. Вкус абсолютно другой.
    0
    Филипп
    Сергей Терехов, лайм и все остальное требуемое для супа содержится в пасте. Она готовая уже продается на любом маркетплейсе и стоит не особо дорого.
    6
    Филипп
    Спасибо, рецепт простой, но очень грамотно составлен. Можно варить очень часто, т.к. даже резать ничего кроме курицы не нужно. Те же шампиньоны продаются уже нарезанные, а помидоры нарезанные кубиками в банке. Очень вкусно.
    1
    Маргарита
    Этот суп идеально есть с рисом
    7
    Автор рецепта
    Маргарита, 
    1