E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гречневый суп с грибами и курицей

Гречневый суп с грибами и курицей

Лёгкий суп, который подходит даже маленьким детям. Готовить его просто, да и по времени, он не займёт много его.

Ингредиенты

Куриные голени - 7 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Шампиньоны - 7 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,3 пучка

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубка

  • 78 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей, которые на диете или следят за фигурой, а также для маленьких деток, такой суп - просто находка.


Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для гречневого супа с грибами и курицей


Куриные голени зачищаем и отправляем вариться. За 20 минут до конца варки отправляем в бульон один лук, с которого снимаем верхний слой шелухи, а также добавляем петрушку.

Положить курицу и лук в воду


Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Порезать грибы


Второй лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Морковь нарезаем кружочками.

Порезать морковь


Зелень мелко нарезаем.

Порезать зелень


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


К овощам добавляем столовую ложку муки и пассеруем вместе ещё минуты 2-3.

Всыпать муку


Бульон варится 15 минут, можно добавлять в него гречневую крупу.

Всыпать гречку


Доводим до закипания и вводим в суп грибы. Солим и перчим.

Положить в суп грибы


За 5 минут до конца варки вводим пассерованные овощи, выдавленный через пресс чеснок и зелень.

Добавить зелень и чеснок


Гречневый суп с грибами и курицей готов!

Фото гречневого супа с грибами и курицей


Приятного аппетита!

Рецепт гречневого супа с грибами и курицей


Гречневый суп с грибами и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Любимый супчик моей дочери
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Значит я не одна!)))
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Уже знаю, что готовить сегодня))))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка! Спасибо солнышко!
Нравится
(0)
ответить
Знаю: очен вкусный супец! Завтра на обед мной запланирован такой же
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесечка! Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такой суп! Супер получился он у тебя !!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! И я люблю!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, отличный супчик, люблю такой!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта