E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Постный грибной суп из шампиньонов

Постный грибной суп из шампиньонов

Очень вкусный густой суп получается из картофеля, гречки и зажарки с шампиньонами! Просто находка в пост!

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Гречневая крупа - 100 г

Шампиньоны - 400 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленый лук - 15 г

Соль - 0,75 ч.л.

Перец молотый черный - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Кастрюля - 1,5 л
  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести.


Очень удачное сочетание мягкого картофеля, гречки и упругих ломтиков шампиньонов.


Картофель возьмите вкусный, рассыпчатый. Зеленый лук можно заменить или дополнить петрушкой или укропом. Суп будет гораздо вкуснее, если приготовить его на овощном отваре.


На дно кастрюли (у меня 1,5 л, но помещается в нее несколько больше) положите очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель и промытую гречку.


Залейте водой, добавьте лавровый лист и после закипания варите 20 минут.


Тем временем на сковородке обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и измельченную морковь (нарежьте ее мелко или натрите на крупной терке). Овощи должны стать мягкими.


Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и добавьте на сковородку. Обжаривайте все вместе, достаточно часто помешивая.


Грибы выделят много сока, который нужно выпарить, и слегка обжарить шампиньоны до легкого подрумянивания.


Добавьте готовую грибную зажарку в суп, посолите, поперчите блюдо. Лавровый лист можно удалить.


Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте чистую мелко нарезанную зелень.


Подавайте постный грибной суп из шампиньонов сразу же после приготовления, пока он горяченький! Со свежей сметаной будет особенно вкусно (если будете готовить не в пост)!


Постный грибной суп из шампиньонов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта