Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Постный грибной суп из шампиньонов

Постный грибной суп из шампиньонов

Очень вкусный густой суп получается из картофеля, гречки и зажарки с шампиньонами! Просто находка в пост!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Гречневая крупа - 100 г

Шампиньоны - 400 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленый лук - 15 г

Соль - 0,75 ч.л.

Перец молотый черный - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Кастрюля - 1,5 л
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К127 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести.


Очень удачное сочетание мягкого картофеля, гречки и упругих ломтиков шампиньонов.


Картофель возьмите вкусный, рассыпчатый. Зеленый лук можно заменить или дополнить петрушкой или укропом. Суп будет гораздо вкуснее, если приготовить его на овощном отваре.


На дно кастрюли (у меня 1,5 л, но помещается в нее несколько больше) положите очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель и промытую гречку.


Залейте водой, добавьте лавровый лист и после закипания варите 20 минут.


Тем временем на сковородке обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и измельченную морковь (нарежьте ее мелко или натрите на крупной терке). Овощи должны стать мягкими.


Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и добавьте на сковородку. Обжаривайте все вместе, достаточно часто помешивая.


Грибы выделят много сока, который нужно выпарить, и слегка обжарить шампиньоны до легкого подрумянивания.


Добавьте готовую грибную зажарку в суп, посолите, поперчите блюдо. Лавровый лист можно удалить.


Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте чистую мелко нарезанную зелень.


Подавайте постный грибной суп из шампиньонов сразу же после приготовления, пока он горяченький! Со свежей сметаной будет особенно вкусно (если будете готовить не в пост)!


Постный грибной суп из шампиньонов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить