Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Солянка грибная с огурцами

Солянка грибная с огурцами

Вкусный суп-солянка из сушеных грибов с солеными грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Грибы Белые сухие 50 г

Опята замороженные - 250 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Огурцы солёные - 3 шт.

Оливки - 1 банка

Каперсы - 1 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Сметана, зелень - при подаче, по желанию

Лимон - при подаче

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную солянку. Суп невероятно вкусный, с насыщенным грибным ароматом. Он сытный, и одновременно от него вы не поправитесь.


    Состоит солянка из трёх-четырёх видов грибов, которые могут быть и свежими, и солёными, и замороженными. Дополнительно добавляем маслины и каперсы, которые придадут супу особый неповторимый вкус. Кислота в супе - от присутствия в солёных огурцов и рассола.


    Для приготовления грибной солянки с огурцами подготавливаем необходимый набор продуктов.

    Ингредиенты для грибной солянки с огурцами


    Сушёные грибы предварительно замочите на 2-3 часа и отварите. Отварные грибы охлаждаем и нарезаем. Грибной отвар не выливаем, а оставляем.

    Замочить грибы


    Опята у нас замороженные, размораживаем их.

    Разморозить опята


    Третьими у нас будут свежие шампиньоны. Чистим их и нарезаем.

    Порезать шампиньоны


    Солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями или нарезаем кубиками, как вам больше нравится.

    Натереть огурцы на терке


    Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

    Натереть морковь и порезать лук


    Лук отправляем пассероваться на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем морковь и пассеруем вместе 2-3 минуты. После чего вводим муку, перемешиваем и пассеруем 1-2 минуты.

    Всыпать муку к луку и моркови


    Добавляем томатную пасту.

    Положить томатную пасту


    Добавляем натёртые на тёрке огурцы и 150 миллилитров рассола от огурцов.

    Добавить огурцы


    Осталось добавить грибной отвар. Тушим всё вместе минут 10.

    Влить грибной отвар


    Тем временем в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и отправляем в неё шампиньоны, отваренные сухие грибы и размороженные опята. Варим всё вместе 30 минут на очень маленьком огне. А затем добавляем пассерованные овощи. Солим, перчим, вводим каперсы, оливки. Через 5 минут грибная солянка с огурцами готова. Настаиваем минут 10.

    Сварить грибы


    При подаче в суп добавляем лимон, при желании можно добавить сметану и зелень.

    Рецепт грибной солянки с огурцами


    Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

    Фото грибной солянки с огурцами


    Солянка грибная с огурцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    какая привлекательная картиночка, Тома! а солянка просто бесподобна!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Наташенька!
    1
    Декорация супер!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо! Люблю декорировать, не всегда правда получается.
    1
    Получилось, замечательно получилось! Очень позитивная картинка!
    0
    Ого, какая соляночка , утащила в избранное, в скорости обязательно приготовлю! А фото вообще заворожило.
    1
    Автор рецепта
    Надюша, спасибо, готовь, это вкусно! Ароматно! Можно солёных грибов добавить! А вот сухие, просто необходимы!
    0
    я так и подумала, что вместо мороженных возьму соленые, а сухие у меня есть, так что солянке быть
    0
    Отличная солянка! Замечательная подача!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка!
    0
    Красивая полянка, аппетитная солянка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Солянку любим все, и мясную, и грибную, и рыбную!
    0
    Отличный супчик, очень красивая подача!
    0
    Автор рецепта
    Рената, очень приятно, что зашла в гости!
    0
    оригинальное оформление! солянка на грибной полянке
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ира!
    0
    отличный вариант постной солянки
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка! Мои домочадцы любят грибочки!
    0
    Какая аппетитная соляночка!!
    0
    Автор рецепта
    Ленусь, спасибо! Любим солянку разную!
    0