Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Солянка с грибами

Солянка с грибами

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук-репка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бочковой огурец - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ч.л.

Вода - 2,5 л

Перед подачей:

Сметана - 1 ч.л.

Маслины - 3 шт.

Лимон - 1 кружок

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К85 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Солянку с грибами в нашей семье частенько готовят поздней осенью, в сезон дождей и грибов. Но если вдруг захотелось сытного густого, а главное, любимого супа, то почему бы не приготовить его на обед, использовав те грибы, которые попадутся под руку. Например, шампиньоны или вешенки, которые доступны круглый год.


Готовя солянку, перед подачей не забудьте положить в нее неизменные атрибуты - маслины, лимон, сметану.


Подготовьте для солянки с грибами все нужные ингредиенты, а их достаточно много.

Ингредиенты для солянки с грибами


Шампиньоны хорошенько промойте, обрежьте порченые места, если таковые имеются. Нарежьте грибы небольшими кусочками, но помните, что при варке они еще уменьшатся в размерах.

Порезать грибы


Подготовьте овощи для зажарки: свежую морковь почистите, промойте и натрите на крупной или мелкой терке. Лук-репку почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Порезать лук и морковь


Кислый бочковой огурец нарежьте кубиками. Также в бульон можно добавить немного рассола, если он не чересчур кислый. Картофель почистите и нарежьте произвольно, кубиками или брусочками. Налейте в кастрюлю 2,5 л фильтрованной воды и доведите до кипения, после чего опустите туда картофель. Когда вода снова закипит, снимите большой ложкой пену и варите на слабом огне.

Порезать картофель и огурцы


На сковороду налейте масло для жарки и нагрейте ее, выложите морковь, лук и огурцы. Обжаривайте 3-4 минуты, после чего долейте 70-80 мл воды и добавьте томатную пасту. Тушите овощи минут 10, огурцы должны стать мягкими.

Обжарить лук с морковью и огурцами


Переложите овощи в кастрюлю с бульоном. В сковороду выложите грибы и обжарьте их в течение 5 минут, помешивая.

Обжарить грибы


Переложите грибы в кастрюлю с супом, добавьте соль, специи, перемешайте и варите еще 15 минут.

Положить в воду грибы и овощи


Разлейте горячую солянку с грибами по тарелкам. По желанию добавьте в каждую порцию ложку сметаны, кружок лимона и несколько маслин.

Фото солянки с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт солянки с грибами


Солянка с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Интересно!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
не то слово!)
0
ответить
Вкусная соляночка!
1
ответить
Никогда не готовила солянку с грибами. Интересный рецептик!
1
ответить