![]() |
Помидоры - 500 г
Адыгейский сыр - 270 г
Сметана - 80 г
Горошек консервированный - 160 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести.
Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, сезонные, желательно грунтовые.
Растительное масло можно заменить топленым сливочным маслом (гхи).
Из пряностей хорошо подойдут карри, черный молотый перец и асафетида.
Блюдо желательно готовить небольшими порциями, на один прием.

Помидоры промойте, сделайте на кончике крестообразный надрез, залейте кипятком на 30-40 секунд, затем воду слейте, а помидоры поместите в ледяную воду на полминуты. Такое контрастное обливание позволит легко снять шкурку с помидоров, а ее следует удалить для приготовления супа.

На дне небольшой кастрюли разогрейте растительное масло с пряностями. Добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, добавьте соль и сахар, протушите помидоры до мягкости под крышкой (7-10 минут).

Добавьте в кастрюлю консервированный горошек, адыгейский сыр, нарезанный ломтиками среднего размера, и сметану. Перемешайте.

Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте свежую зелень по вкусу и по своему желанию.

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра нужно подавать в горячем виде сразу после приготовления.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий