Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-казахски с бульоном

Мясо по-казахски с бульоном

Мясо по-казахски - сытное блюдо, которое включает в себя отварное мясо с наваристым бульоном, тонкое отваренное тесто и лук. Готовится оно преимущественно из баранины или конины, но в нашей кухне прижился больше всего вариант с говядиной. Самое сложное в приготовлении - сварить наваристый бульон и приготовить простые лепёшки из теста, похожего на пельменное. Всё это подаётся в одной тарелке, и это очень ароматно, сытно и вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина на кости - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Перец чёрный горошком и душистый - 10 шт.

Лист лавровый - 2-3 шт.

Вода - 3 л

Соль - 0,5 ст.л.

Для теста:

Мука пшеничная - 500-600 г

Яйцо куриное - 1 шт

Вода - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К88 кКал / 100 г
  • Б → 5.23
  • Ж → 2.76
  • У → 10.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-казахски с бульоном.


Говядину промойте под проточной холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев. Варите бульон на небольшом огне 2 часа.


Далее добавьте соль, перцы горошком, лавровый лист и луковицу, можно целиком и с нижним слоем шелухи для цвета.


Для лепешек нужно приготовить пресное тесто. В чашу насыпьте муку (не всю), добавьте яйцо и тёплую воду с растворённой в ней солью. Перемешайте, замесите тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесту дайте несколько минут полежать на столе, прикрыв его полотенцем.


На припыленном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт.


Нарежьте на квадраты или ромбы со сторонами приблизительно 7 см.


Говядину из бульона достаньте и разберите на волокна.


Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Залейте кипящим бульоном и прикройте крышкой.


В небольшом количестве бульона отварите квадраты из теста несколько минут.


Подавайте мясо по-казахски в глубокой миске. Сначала выложите тесто, затем лук и мясо. Бульон обычно подаётся отдельно, но можно сразу добавить его в тарелку.


Приятного аппетита!


Мясо по-казахски с бульоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить