Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Суп «Тертюха»

Суп «Тертюха»

Суп "Тертюха" - это суп белорусской кухни на мясном бульоне с картофелем. Несмотря на минимальный набор продуктов и простоту приготовления, суп получается очень вкусным, густым, ароматным.

Если у вас есть готовый мясной бульон, то приготовить суп можно за полчаса.

В кипящий бульон добавляется натертый сырой картофель, поджаренный лук, сливки. В тарелку с супом кладется поджаренный на сухой сковороде бекон, грудинка или копченая колбаса.

Оглавление
Оценить рецепт
1104.67

Оцените рецепт

Рейтинг 1104.67 из 5
на основе 6 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон:

Говядина косточке - 0,7 кг

Вода - 2 л

Суп:

Картофель - 300 г

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Колбаса полукопченая - 100 г

Сливки 10% - 150 мл

  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    • Б → 1.53
    • Ж → 2.62
    • У → 2.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для белорусского супа «Тертюха».


    Для бульона промойте кусок говядины на косточке, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Сделайте огонь максимальным. Как только вода начнет закипать, сразу начинайте снимать пенку ложкой или шумовкой до тех пор, пока она полностью не закончится. Только в этом случае ваш бульон получился прозрачным. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите до готовности мяса, посолите. После того как мясо сварится, бульон процедите.

    Фото 1


    Очищенную и мелко нарезанную луковицу слегка обжарьте на сливочном масле.

    Фото 2


    Очищенный картофель натрите на средней или крупной терке.

    Фото 3


    В кипящий бульон опустите натертый картофель.

    Фото 4


    Как бульон с картошкой закипит, положите обжаренный лук.

    Фото 5


    Полукопченую колбасу нарежьте соломкой.

    Фото 6


    На сухой сковороде немного обжарьте колбасу.

    Фото 7


    Когда картофель будет готов, влейте в кастрюлю сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп "Тертюха" готов.

    Фото 8


    Разлейте горячий суп в тарелки, положите обжаренную колбасу, посыпьте свежей зеленью.


    Консистенция супа густая, вязкая, колбаса вносит свою вкусовую нотку. Суп мне очень понравился, буду такой готовить. Потому что, во-первых, это вкусно, во-вторых, легко и быстро, в-третьих, очень доступно. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Суп «Тертюха», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо сливок можно взять сметану.
    • Во время варки мяса в кастрюлю можно положить целую очищенную морковку, коренья и луковицу. Потом эти овощи нужно удалить из бульона.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зарина
    Тертюха, очень бюджетный, быстрый и до безумия вкусный суп!!!! Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Зарина, это точно)
    Нравится
    (0)
    ответить