Подготовьте продукты для белорусского супа «Тертюха».
Для бульона промойте кусок говядины на косточке, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Сделайте огонь максимальным. Как только вода начнет закипать, сразу начинайте снимать пенку ложкой или шумовкой до тех пор, пока она полностью не закончится. Только в этом случае ваш бульон получился прозрачным. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите до готовности мяса, посолите. После того как мясо сварится, бульон процедите.

Фото 1
Очищенную и мелко нарезанную луковицу слегка обжарьте на сливочном масле.

Фото 2
Очищенный картофель натрите на средней или крупной терке.

Фото 3
В кипящий бульон опустите натертый картофель.

Фото 4
Как бульон с картошкой закипит, положите обжаренный лук.

Фото 5
Полукопченую колбасу нарежьте соломкой.

Фото 6
На сухой сковороде немного обжарьте колбасу.

Фото 7
Когда картофель будет готов, влейте в кастрюлю сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп "Тертюха" готов.

Фото 8
Разлейте горячий суп в тарелки, положите обжаренную колбасу, посыпьте свежей зеленью.
Консистенция супа густая, вязкая, колбаса вносит свою вкусовую нотку. Суп мне очень понравился, буду такой готовить. Потому что, во-первых, это вкусно, во-вторых, легко и быстро, в-третьих, очень доступно. Приятного аппетита!

Фото 9