Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (любая) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Огурцы соленые - 5 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Аджика - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец горошком - 6-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 10.2
  • Ж → 6.5
  • У → 19.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, если же меньше - то у вас получится тушеная говядина с подливой.


Одно можно сказать точно - солянка всегда получается очень вкусная и сытная.


Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски.

Ингредиенты для солянки по-абхазски


Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем в рафинированном масле на слабом огне. Выдерживаем 3-4 минуты, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Обжаривать лук можно в сковороде или сотейнике с толстыми стенками.

Пожарить лук


Берем говядину, это может быть мякоть, либо мясо с косточками, например, хорошее мясное ребро. Нарезаем его на средние кусочки по 3-4 см и отправляем на сковороду к луку. Солим, обжариваем на медленном огне до появления румяной корочки, не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно поджаривалось.


Жарим 10 минут, затем заливаем фильтрованной водой и тушим 1.5 часа. Огонь делаем маленький, как для холодца. Контролируем уровень воды, она не должна полностью выпариться.

Положить мясо


Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками, если это корнишоны, то поперек на четыре части, а затем вдоль меленько. Если огурцы дадут рассол, то не стоит его выливать, а лучше использовать для солянки.

Порезать огурцы


Добавляем в сковороду (или сотейник) с мясом и луком соленые огурцы за 30 минут до готовности. Также добавляем перец горошком и лавровый лист. Продолжаем тушить под плотно закрытой крышкой.

Влить воду и положить специи


За 15 минут до окончания тушения кладем 1 чайную ложку острой аджики и томатную пасту, перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить. Готовую солянку выкладываем на тарелку.

Фото солянки по-абхазски


Перед подачей украшаем свежей зеленью, можно подавать солянку по-абхазски с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт солянки по-абхазски


Солянка по-абхазски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
В абхазской солянке нет в составе соленых огурцов. Только говядина, лук ,томаты ,чеснок, и острый красный перец.
0
ответить
Анастасия
Очень вкусно! Спасибо!)))
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анастасия, приятного аппетита!
0
ответить
Роман
 Не должно там быть огурца
4
ответить
дмитрий
чето не похоже на абхазскую солянку . огурцы не ложит никто 
5
ответить
Феликс
Солёные огурцы в такую солянку и "ложат" и кладут:bestofthebest: ! Я много лет прожил и в Грузии, и в Абхазии, и в Аджарии,- так что знаю это точно,- ел такую солянку много-много раз!:smirking: Так что ulka86 - всё написала правильно:clapping:!
5
ответить
Алена
в Абхазии и не ложат и не кладут.Это уже будет не наша солянка
6
ответить
Мамука
дмитрий, а ты абхаз? Почему не добавляют огурец?
0
ответить
Гость
Мамука, в Грузии может и добавляют огурец, а в Абхазии нет.
0
ответить
наталья
а что делать с чесноком?:flushed:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
измельчите и положите вместе с аджикой и томатной пастой)))
0
ответить