E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски

Ингредиенты

Говядина (любая) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Огурцы соленые - 5 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Аджика - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец горошком - 6-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 157 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 10.2
  • Ж: 6.5
  • У: 19.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, если же меньше - то у вас получится тушеная говядина с подливой.


Одно можно сказать точно - солянка всегда получается очень вкусная и сытная.


Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски.

Ингредиенты для солянки по-абхазски


Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем в рафинированном масле на слабом огне. Выдерживаем 3-4 минуты, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Обжаривать лук можно в сковороде или сотейнике с толстыми стенками.

Пожарить лук


Берем говядину, это может быть мякоть, либо мясо с косточками, например, хорошее мясное ребро. Нарезаем его на средние кусочки по 3-4 см и отправляем на сковороду к луку. Солим, обжариваем на медленном огне до появления румяной корочки, не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно поджаривалось.


Жарим 10 минут, затем заливаем фильтрованной водой и тушим 1.5 часа. Огонь делаем маленький, как для холодца. Контролируем уровень воды, она не должна полностью выпариться.

Положить мясо


Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками, если это корнишоны, то поперек на четыре части, а затем вдоль меленько. Если огурцы дадут рассол, то не стоит его выливать, а лучше использовать для солянки.

Порезать огурцы


Добавляем в сковороду (или сотейник) с мясом и луком соленые огурцы за 30 минут до готовности. Также добавляем перец горошком и лавровый лист. Продолжаем тушить под плотно закрытой крышкой.

Влить воду и положить специи


За 15 минут до окончания тушения кладем 1 чайную ложку острой аджики и томатную пасту, перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить. Готовую солянку выкладываем на тарелку.

Фото солянки по-абхазски


Перед подачей украшаем свежей зеленью, можно подавать солянку по-абхазски с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт солянки по-абхазски


Солянка по-абхазски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Анастасия
Очень вкусно! Спасибо!)))
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анастасия, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Роман
 Не должно там быть огурца
Нравится
(3)
ответить
дмитрий
чето не похоже на абхазскую солянку . огурцы не ложит никто 
Нравится
(3)
ответить
Феликс
Солёные огурцы в такую солянку и "ложат" и кладут ! Я много лет прожил и в Грузии, и в Абхазии, и в Аджарии,- так что знаю это точно,- ел такую солянку много-много раз! Так что ulka86 - всё написала правильно!
Нравится
(3)
ответить
Алена
в Абхазии и не ложат и не кладут.Это уже будет не наша солянка
Нравится
(6)
ответить
Мамука
дмитрий, а ты абхаз? Почему не добавляют огурец?
Нравится
(0)
ответить
наталья
а что делать с чесноком?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
измельчите и положите вместе с аджикой и томатной пастой)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта