Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Манты в пароварке

Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем приготовленное в пароварке или в мантоварке.

Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина.

Оглавление

Ингредиенты

Мясо – 1 кг

Репчатый лук – 5-7 шт.

Курдючный жир – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зира – щепотка

Тесто для мантов:

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К207 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Манты в пароварке»

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).

Ингредиенты для мантов в пароварке


Мясо тщательно зачистить от прозрачной пленки, вымыть и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком. Не перекручивать в мясорубке! Это важно! От этого изменится вкус блюда. Во время перемалывания в мясорубке мясо теряет до 60% сока и волокна его деформируются так, что оставшийся сок сохранить в процессе приготовления сложно.

Порезать мясо


Кубики мяса должны быть маленькими, не более 5 мм.

Нарезать мясо на мелкие кусочки


Репчатый лук очистить и нарезать так же мелко. Не бойтесь, что лука будет много – лука много не бывает. От этого зависит и вкус, и сочность готового изделия.

Нарезать лук


Соединить лук с мясом.

Соединить мясо с луком


Всыпать соль, черный молотый перец и зиру. Также вы можете по своему вкусу добавить тмин, сушеный чеснок, кориандр, базилик и майоран.

Всыпать соль и специи


Тщательно вымесить (не перемешать, а именно вымесить) мясо со специями и луком.

Размешать фарш


Затем мелко нарезать курдючный бараний жир и соединить его с другими компонентами начинки. Наличие кусочков жира делает манты нежными, вкусными и сочными. Важно не переборщить, чтобы блюдо не было слишком жирным. Снова все тщательно вымесить. Вот и все – начинка готова.

Положить бараний жир


От готового теста для мантов отрезать небольшой кусок для удобства раскатки. Раскатать его настолько тонко, чтобы он стал просвечиваться. Толщина пласта не должна превышать 2 мм – это тоже очень важно для приготовления вкусных и нежных мантов.

Раскатать тесто


Существует множество вариантов формирования мантов – можете выбрать такие, которые кажутся вам наиболее приемлемыми.


Подготовленный пласт разрезать на равные квадраты со стороной примерно 8-10 см.

Разрезать тесто на квадратики


В центр каждого выложить мясную начинку.

Положить фарш на тесто


Соединить между собой все 4 уголка.

Соединить уголки теста


Затем соединить края каждой стороны.

Слепить манты


Выложить заготовки в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Положить манты на поддон


Отправить поддон с мантами в пароварку.

Поставить поддон в пароварку


Включить её на 40 минут.

Фото мантов в пароварке


Подавать сочные, ароматные и необыкновенно вкусные манты с зеленью кинзы, и немного полив растопленным сливочным маслом.

Вкусные манты в пароварке


Наслаждайтесь ярким восточным вкусом и ароматом мантов.

Готовые манты в пароварке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Манты в пароварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Айгерим
Классные манты получились. Я добавила ещё тыкву, было очееень вкусно. Спасибо
Фото
1
ответить
Красота неописуемая!:clapping:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
как красиво ты их слепила:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить

Посмотрите подборки