Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Манты в пароварке

Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем приготовленное в пароварке или в мантоварке.

Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо – 1 кг

Репчатый лук – 5-7 шт.

Курдючный жир – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зира – щепотка

Тесто для мантов:

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).

    Ингредиенты для мантов в пароварке
    Фото 1


    Мясо тщательно зачистить от прозрачной пленки, вымыть и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком. Не перекручивать в мясорубке! Это важно! От этого изменится вкус блюда. Во время перемалывания в мясорубке мясо теряет до 60% сока и волокна его деформируются так, что оставшийся сок сохранить в процессе приготовления сложно.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Кубики мяса должны быть маленькими, не более 5 мм.

    Нарезать мясо на мелкие кусочки
    Фото 3


    Репчатый лук очистить и нарезать так же мелко. Не бойтесь, что лука будет много – лука много не бывает. От этого зависит и вкус, и сочность готового изделия.

    Нарезать лук
    Фото 4


    Соединить лук с мясом.

    Соединить мясо с луком
    Фото 5


    Всыпать соль, черный молотый перец и зиру. Также вы можете по своему вкусу добавить тмин, сушеный чеснок, кориандр, базилик и майоран.

    Всыпать соль и специи
    Фото 6


    Тщательно вымесить (не перемешать, а именно вымесить) мясо со специями и луком.

    Размешать фарш
    Фото 7


    Затем мелко нарезать курдючный бараний жир и соединить его с другими компонентами начинки. Наличие кусочков жира делает манты нежными, вкусными и сочными. Важно не переборщить, чтобы блюдо не было слишком жирным. Снова все тщательно вымесить. Вот и все – начинка готова.

    Положить бараний жир
    Фото 8


    От готового теста для мантов отрезать небольшой кусок для удобства раскатки. Раскатать его настолько тонко, чтобы он стал просвечиваться. Толщина пласта не должна превышать 2 мм – это тоже очень важно для приготовления вкусных и нежных мантов.

    Раскатать тесто
    Фото 9


    Существует множество вариантов формирования мантов – можете выбрать такие, которые кажутся вам наиболее приемлемыми.


    Подготовленный пласт разрезать на равные квадраты со стороной примерно 8-10 см.

    Разрезать тесто на квадратики
    Фото 10


    В центр каждого выложить мясную начинку.

    Положить фарш на тесто
    Фото 11


    Соединить между собой все 4 уголка.

    Соединить уголки теста
    Фото 12


    Затем соединить края каждой стороны.

    Слепить манты
    Фото 13


    Выложить заготовки в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать растительным маслом.

    Положить манты на поддон
    Фото 14


    Отправить поддон с мантами в пароварку.

    Поставить поддон в пароварку
    Фото 15


    Включить её на 40 минут.

    Фото мантов в пароварке
    Фото 16


    Подавать сочные, ароматные и необыкновенно вкусные манты с зеленью кинзы, и немного полив растопленным сливочным маслом.

    Вкусные манты в пароварке
    Фото 17


    Наслаждайтесь ярким восточным вкусом и ароматом мантов.

    Готовые манты в пароварке
    Фото 18


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Манты в пароварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Айгерим
    Классные манты получились. Я добавила ещё тыкву, было очееень вкусно. Спасибо
    Вложения
    1
    Красота неописуемая!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка.
    0
    как красиво ты их слепила
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    0

    Посмотрите подборки