Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Пельмени по-таежному (с печень

Пельмени по-таежному (с печенью в горшочках)

Один из самых вкусных способов приготовления пельменей. Лепить их самостоятельно не обязательно. Можно воспользоваться уже готовыми, покупными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пельмени - 300 г

Печень куриная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст. л.

Бульон (или вода) - 1 стакан

Масло растительное - для жарки

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 9.89
    • Ж → 7.17
    • У → 10.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пельменей по-таёжному (с печенью в горшочках) подготовьте необходимые ингредиенты.


    Печень можно брать любую. Я буду готовить из куриной печени.


    Пельмени я беру маленькие. Заранее размораживать их не надо.

    Фото 1


    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На это уйдет 2-4 минуты.

    Фото 2


    Куриную печень нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте на сильном огне, чтобы печень стала серого цвета со всех сторон и не было видно сырых мест. До готовности доводить её не надо.

    Фото 3


    К обжаренной печени добавьте сметану и воду. Все перемешайте и доведите до кипения. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В плане специй можно ограничиться молотым перцем.

    Фото 4


    В горшочек для запекания выложите 2/3 печени и подливу. Разложите пельмени.

    Фото 5


    Затем выложите оставшуюся часть печени. До краев горшочка оставьте немного места, чтобы ничего не выкипало при запекании.

    Фото 6


    Накройте горшочек крышкой. За счет горячей печени горочек уже успел нагреться, поэтому ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

    Фото 7


    Спустя указанное время достаем горшочек из духовки, открываем и подаем к столу.

    Фото 8


    Вкусные, сытные и ароматные пельмени по-таёжному (с печенью) готовы!


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Пельмени по-таежному (с печенью в горшочках), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить