Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с перловкой

Рыбный суп с перловкой

Вкусный и ароматный рыбный суп из любой рыбы на ваш вкус. Я в этот раз готовила из головы и хвоста горбуши.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши - 500 г

Перловка - 4 ст.л. (75 г)

Картофель - 2 шт. (225 г)

Лук - 1 шт. (120 г)

Морковь - 1 шт. (145 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 25 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 15 г

Вода - 2 л

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К19 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет горбуши, т.е. то что осталось после ее разделки. Можно взять и филе рыбы, это будет даже проще в приготовлении, так как не придётся возиться с костями. Также не придётся отдельно варить бульон, нужно будет просто положить филе рыбы в середине приготовления овощей и перловки. Но я люблю безотходное производство, поэтому стараюсь все продукты использовать по максимуму.


    Для приготовления рыбного супа с перловкой нам понадобятся следующие продукты.

    Фото 1


    Первым делом сварим бульон. Для этого положим части нашей рыбы в кастрюлю и зальём водой. Ставим на плиту и варим наш бульон после закипания на медленном огне ориентировочно 25 минут. Если появится пена, её необходимо убрать шумовкой.

    Фото 2


    Пока готовится бульон, подготовим овощи. Нарежем кубиками картофель.

    Фото 3


    Мелко порежем репчатый лук.

    Фото 4


    Натрём на тёрке морковь.

    Фото 5


    И порежем зеленый лук.

    Фото 6


    Наш бульон сварился. Достаём из него рыбу. И процеживаем с помощью сита, чтобы сделать бульон чистым, а главное, без косточек.

    Фото 7


    Затем возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель, репчатый лук, морковь и перловку. По желанию перловку можно перед этим промыть.

    Фото 8


    Добавляем зеленый лук и лавровый лист. Варим до готовности овощей и перловки (около 20 минут).

    Фото 9


    Тем временем отделяем мясо рыбы от костей.

    Фото 10


    А также мелко режем укроп с петрушкой.

    Фото 11


    В конце приготовления добавляем мясо рыбы, а также по вкусу соль и перец.

    Фото 12


    И в завершение кладём ароматную зелень.

    Фото 13


    Вот и всё, рыбный суп с перловкой готов! Разливаем по тарелкам и кушаем. Мне очень нравится такой суп с хлебом-кирпичиком, но это уже дело вкуса)))

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Рыбный суп с перловкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виталий
    Сколько порций получается из данного количества ингредиентов?
    Нравится
    (0)
    ответить
    алекс
    Во-первых, зеленый лук нужно класть вместе с зеленью после окончания варки, и во-вторых, перловку желательно отварить до ее помещения в суп.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Ольга
    А помидор в супе не будет лишним? Хочу добавить помидор
    Нравится
    (3)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Ольга, скорее всего не будет, но я так не пробовала. Если будете добавлять помидор, лучше снять с него кожицу.
    Нравится
    (0)
    ответить