Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет горбуши, т.е. то что осталось после ее разделки. Можно взять и филе рыбы, это будет даже проще в приготовлении, так как не придётся возиться с костями. Также не придётся отдельно варить бульон, нужно будет просто положить филе рыбы в середине приготовления овощей и перловки. Но я люблю безотходное производство, поэтому стараюсь все продукты использовать по максимуму.
Для приготовления рыбного супа с перловкой нам понадобятся следующие продукты.

Фото 1
Первым делом сварим бульон. Для этого положим части нашей рыбы в кастрюлю и зальём водой. Ставим на плиту и варим наш бульон после закипания на медленном огне ориентировочно 25 минут. Если появится пена, её необходимо убрать шумовкой.

Фото 2
Пока готовится бульон, подготовим овощи. Нарежем кубиками картофель.

Фото 3
Мелко порежем репчатый лук.

Фото 4
Натрём на тёрке морковь.

Фото 5
И порежем зеленый лук.

Фото 6
Наш бульон сварился. Достаём из него рыбу. И процеживаем с помощью сита, чтобы сделать бульон чистым, а главное, без косточек.

Фото 7
Затем возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель, репчатый лук, морковь и перловку. По желанию перловку можно перед этим промыть.

Фото 8
Добавляем зеленый лук и лавровый лист. Варим до готовности овощей и перловки (около 20 минут).

Фото 9
Тем временем отделяем мясо рыбы от костей.

Фото 10
А также мелко режем укроп с петрушкой.

Фото 11
В конце приготовления добавляем мясо рыбы, а также по вкусу соль и перец.

Фото 12
И в завершение кладём ароматную зелень.

Фото 13
Вот и всё, рыбный суп с перловкой готов! Разливаем по тарелкам и кушаем. Мне очень нравится такой суп с хлебом-кирпичиком, но это уже дело вкуса)))

Фото 14
Приятного аппетита!