Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рассольник с оливками и лимоном

Рассольник с оливками и лимоном

В последнее время в традиционный рассольник стало модным добавлять ломтик лимона и консервированные маслины или оливки. Это, конечно, усиливает вкус и аромат готового блюда, делает его более насыщенным и ярким.

Рассольник можно сварить на воде или мясном бульоне.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка - по вкусу

Вода - 1,8 л

Лимон - для подачи

Маринад от огурцов - по желанию

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    • Б → 1.51
    • Ж → 3.09
    • У → 5.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для рассольника с оливками и лимоном подготовьте по списку.

    Фото 1


    Перловую крупу промойте, залейте чистой водой на несколько часов или даже на ночь. Утром воду слейте, залейте чистой водой и сварите крупу до готовности. С готовой перловки отвар слейте.

    Фото 2


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук.

    Фото 3


    Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.

    Фото 4


    Добавьте в сковороду натертые на крупной терке маринованные огурцы.

    Фото 5


    Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

    Фото 6


    В кипящую воду отправьте мягкую перловую крупу и нарезанный некрупным кубиком картофель.

    Фото 7


    После того как вода закипит, переложите обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.

    Фото 8


    Колбасу нарежьте кубиком и положите на сковороду.

    Фото 9


    Обжарьте колбасу в течение 5-6 минут.

    Фото 10


    Добавьте обжаренную колбасу в кастрюлю. Влейте немного рассола от огурцов. Посолите по вкусу.

    Фото 11


    За 3-4 минуты до отключения плиты добавьте нарезанные оливки, лавровый лист и нарубленную зелень.

    Фото 12


    Рассольник с оливками готов. Дайте ему настояться 10-15 минут, затем подавайте к столу.

    Фото 13


    В тарелку с рассольником положите ломтик лимона и оливки. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Рассольник с оливками и лимоном, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рассольник можно приготовить на мясном бульоне.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить