Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Рассольник с оливками и лимоном

Рассольник с оливками и лимоном

В последнее время в традиционный рассольник стало модным добавлять ломтик лимона и консервированные маслины или оливки. Это, конечно, усиливает вкус и аромат готового блюда, делает его более насыщенным и ярким.

Рассольник можно сварить на воде или мясном бульоне.

Оглавление

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка - по вкусу

Вода - 1,8 л

Лимон - для подачи

Маринад от огурцов - по желанию

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К53 кКал / 100 г
  • Б → 1.51
  • Ж → 3.09
  • У → 5.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для рассольника с оливками и лимоном подготовьте по списку.


Перловую крупу промойте, залейте чистой водой на несколько часов или даже на ночь. Утром воду слейте, залейте чистой водой и сварите крупу до готовности. С готовой перловки отвар слейте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук.


Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.


Добавьте в сковороду натертые на крупной терке маринованные огурцы.


Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.


В кипящую воду отправьте мягкую перловую крупу и нарезанный некрупным кубиком картофель.


После того как вода закипит, переложите обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.


Колбасу нарежьте кубиком и положите на сковороду.


Обжарьте колбасу в течение 5-6 минут.


Добавьте обжаренную колбасу в кастрюлю. Влейте немного рассола от огурцов. Посолите по вкусу.


За 3-4 минуты до отключения плиты добавьте нарезанные оливки, лавровый лист и нарубленную зелень.


Рассольник с оливками готов. Дайте ему настояться 10-15 минут, затем подавайте к столу.


В тарелку с рассольником положите ломтик лимона и оливки. Приятного аппетита!


Рассольник с оливками и лимоном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рассольник можно приготовить на мясном бульоне.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить