В последнее время в традиционный рассольник стало модным добавлять ломтик лимона и консервированные маслины или оливки. Это, конечно, усиливает вкус и аромат готового блюда, делает его более насыщенным и ярким.
Рассольник можно сварить на воде или мясном бульоне.
Перловая крупа - 100 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Вода - 1,8 л
Лимон - для подачи
Маринад от огурцов - по желанию
Продукты для рассольника с оливками и лимоном подготовьте по списку.
Перловую крупу промойте, залейте чистой водой на несколько часов или даже на ночь. Утром воду слейте, залейте чистой водой и сварите крупу до готовности. С готовой перловки отвар слейте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду натертые на крупной терке маринованные огурцы.
Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
В кипящую воду отправьте мягкую перловую крупу и нарезанный некрупным кубиком картофель.
После того как вода закипит, переложите обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.
Колбасу нарежьте кубиком и положите на сковороду.
Обжарьте колбасу в течение 5-6 минут.
Добавьте обжаренную колбасу в кастрюлю. Влейте немного рассола от огурцов. Посолите по вкусу.
За 3-4 минуты до отключения плиты добавьте нарезанные оливки, лавровый лист и нарубленную зелень.
Рассольник с оливками готов. Дайте ему настояться 10-15 минут, затем подавайте к столу.
В тарелку с рассольником положите ломтик лимона и оливки. Приятного аппетита!
Подборка рецептов