Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рассольник с тушенкой

Рассольник с тушенкой

Простой рецепт рассольника с перловкой и тушенкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушенка свиная - 200 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Рассол - 0,5 стакана

Картофель - 3 шт.

Крупа перловая - 1/3 стакана

Морковь - 30 г

Сельдерей стебель - 30 г

Лук репчатый - 20 г

Лук зеленый - 2 пера

Укроп - 2 веточки

Соль - 10 г

Вода - 800 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Стакан = 220 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К64 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рассольник с тушенкой можно приготовить очень быстро, если заранее сварить перловку. Можно воспользоваться для этого микроволновкой, а можно просто с вечера замочить крупу - на утро она сварится очень быстро.


    Хорошо, если у вас в запасах хранится домашняя тушенка. Она может быть любой - из свинины или говядины, гусиная или куриная. С любой домашней тушенкой рассольник получится вкуснее и наваристее.


    Огурцы в идеале лучше взять соленые, но подойдут любые консервированные, при недостатке кислоты можете добавить лимонку. В рассольник можете добавить любые пряности на свое усмотрение. Я обычно кладу еще зонтики укропа из огуречной банки.


    Продукты для супа с перловкой и тушенкой подготовьте по списку.

    Фото 1


    Перловую крупу сварите заранее или поставьте вариться предварительно, а когда она сварится, приступайте к закладке остальных ингредиентов рассольника.


    Очистите и вымойте овощи, нарежьте крупным кубиком картофель.

    Фото 2


    Мелко порежьте стебель сельдерея и морковь.

    Фото 3


    Сложите в кастрюлю перловку и картофель.

    Фото 4


    Добавьте морковь и сельдерей.

    Фото 5


    Залейте кипятком и поставьте вариться до полумягкости картофеля, не допускайте сильного кипения.

    Фото 6


    Тем временем мелко нашинкуйте лук и огурцы. Можно воспользоваться крупной теркой.

    Фото 7


    Заправьте рассольник луком и огурцами, доведите до кипения и добавьте тушенку. Посолите, добавьте пряности, лаврушку, влейте при необходимости немного огуречного рассола. Варите до полной готовности.

    Фото 8


    Подавайте рассольник с тушенкой, присыпав зеленью, дополнительно к рассольнику подается сметана.

    Фото 9


    Приятного обеда!


    Рассольник с тушенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить