![]() |
Всем любителям баклажанов предлагаю приготовить "по-аджарски" именно их. Получается необычно, вкусно и сытно. Рецепт оригинальный и подойдет как для праздничного дня, так и для семейных посиделок выходного дня.
Несмотря на то, что готовится это блюдо очень просто, смотрится оно очень эффектно.
Баклажаны (2 шт.) - 500 г
Куриные яйца - 4 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Сыр "Фета" - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов по-аджарски.
Желательно для приготовления выберите небольшие, слегка дутые баклажаны (длинные и тонкие не подойдут).
В качестве начинки можете использовать любой сыр, в идеале: сулугуни, моцарелла, фета. Но если хотите снизить калорийность и сделать блюдо более диетическим, то можно взять творог или нежирный сыр, например, рикотту. Но в этом случае желательно смешать рикотту с любым твердым сыром.
Еще в начинку можно добавить мелко нарезанные сладкие перцы, помидоры и кабачок.
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или добавить в готовые "хачапури" только яичный желток.

Баклажаны промойте, обсушите. Разрежьте пополам. Сделайте на мякоти баклажанов сеточку при помощи ножа, не доходя до шкурки 4-5 мм. Так будет проще достать мякоть.

Ложкой достаньте мякоть и нарежьте ее мелко.

В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте мякоть баклажанов и измельченный чеснок, готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.

"Лодочки" из баклажанов выложите в форму для запекания. Установите их устойчиво.

В миску натрите сыр "моцарелла" и сыр "фета".

Добавьте обжаренные баклажаны с луком. Перемешайте.

Половинки баклажанов наполните начинкой, распределяя ее по дну и стенкам. В серединке сделайте ложкой небольшое углубление. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Достаньте заготовки, ложкой сделайте углубления. Вбейте по 1 яйцу в каждую половинку баклажана и запекайте еще 5 минут, до готовности.

На стол баклажаны по-аджарски подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий