Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны по-аджарски

Баклажаны по-аджарски

Всем любителям баклажанов предлагаю приготовить "по-аджарски" именно их. Получается необычно, вкусно и сытно. Рецепт оригинальный и подойдет как для праздничного дня, так и для семейных посиделок выходного дня.

Несмотря на то, что готовится это блюдо очень просто, смотрится оно очень эффектно.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны (2 шт.) - 500 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Сыр "Фета" - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К125 кКал / 100 г
  • Б → 7.52
  • Ж → 8.88
  • У → 3.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов по-аджарски.


Желательно для приготовления выберите небольшие, слегка дутые баклажаны (длинные и тонкие не подойдут).


В качестве начинки можете использовать любой сыр, в идеале: сулугуни, моцарелла, фета. Но если хотите снизить калорийность и сделать блюдо более диетическим, то можно взять творог или нежирный сыр, например, рикотту. Но в этом случае желательно смешать рикотту с любым твердым сыром.


Еще в начинку можно добавить мелко нарезанные сладкие перцы, помидоры и кабачок.


Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или добавить в готовые "хачапури" только яичный желток.


Баклажаны промойте, обсушите. Разрежьте пополам. Сделайте на мякоти баклажанов сеточку при помощи ножа, не доходя до шкурки 4-5 мм. Так будет проще достать мякоть.


Ложкой достаньте мякоть и нарежьте ее мелко.


В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте мякоть баклажанов и измельченный чеснок, готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.


"Лодочки" из баклажанов выложите в форму для запекания. Установите их устойчиво.


В миску натрите сыр "моцарелла" и сыр "фета".


Добавьте обжаренные баклажаны с луком. Перемешайте.


Половинки баклажанов наполните начинкой, распределяя ее по дну и стенкам. В серединке сделайте ложкой небольшое углубление. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Достаньте заготовки, ложкой сделайте углубления. Вбейте по 1 яйцу в каждую половинку баклажана и запекайте еще 5 минут, до готовности.


На стол баклажаны по-аджарски подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!!!


Баклажаны по-аджарски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить