Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску из баклажанов, фаршированных рисом и овощами. Такая закуска хороша как для будней, так и для праздничного застолья. Рис желательно сварить заранее, или использовать тот рис, который готовился на гарнир. Овощи можно использовать любые, какие вам по вкусу. Я взяла лук, перец, помидор и патиссон.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Рис варёный - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Патиссон - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр твёрдый - 60-70 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К66 кКал / 100 г
    • Б → 2.42
    • Ж → 2.8
    • У → 7.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления баклажанов, фаршированных рисом и овощами, подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. На 1 литр воды можно добавить 1 ч.л. соли. Каждый баклажан разрезать пополам, хвостики можно оставить, так будет удобней подавать и есть. Опустить половинки баклажанов в воду и варить 15 минут. Затем вынуть баклажаны из воды и остудить.

    Фото 2


    Мелко нарезать все овощи.

    Фото 3


    Разогреть в сковороде масло, обжарить все овощи 5-7 минут.

    Фото 4


    В миску выложить рис, добавить обжаренные овощи. Из баклажанов вынуть мякоть, измельчить и также добавить в начинку. Измельчить чеснок, добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.

    Фото 5


    Форму смазать растительным маслом. Начинкой наполнить баклажаны и уложить в форму.

    Фото 6


    Натереть на тёрке твёрдый сыр, посыпать баклажаны сверху.

    Фото 7


    Запекать 20 минут при 180 градусах.

    Фото 8


    Готовые баклажаны, фаршированные рисом и овощами, подать к столу. В холодном виде тоже вкусно.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Баклажаны, фаршированные рисом и овощами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо патиссона можно использовать кабачок.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Ну, что сказать, рецепт по существу описан лаконично, проиллюстрирован красочно.
    Плодоножки для меня носят декоративный элемент, поэтому их размер значения не имеет, я бы длиннее 2 см не стал делать, так они будут иметь более эстетичный вид.
    Главное, что я всегда советую, не увлекайтесь усовершенствованием рецептов, сделали и забыли, а далее идет другое блюдо. Не старайтесь усовершенствовать то что уже есть, потратьте время для создания нового блюда. Тем более есть, что тусовать, важное дополнении можно опустить и кабачок подойдет и тыква и репа.
    А так дерзайте.
    Нравится
    (1)
    ответить