Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Эскаливада

Эскаливада

Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, только в испанском варианте репчатый лук также запекается, а не добавляется сырым, и присутствие чеснока обязательно. Также эскаливада отличается от икры способом нарезки и подачи овощей.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К66 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для испанского овощного блюда Эскаливада. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок почистите.


Выложите овощи в подходящий удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль или в режиме конвекции минут на 30. Лук нужно будет убрать с противня минут через 10-15, как только появятся первые подпалины, поскольку за 30 минут он превратиться в кашу. Так же как и для одесской икры, овощи для эскаливады часто запекаются на открытом огне на мангале.


Спустя время выньте овощи из духовки и дайте им слегка остыть.


Очистите перец от семечек и плодоножки, аккуратно снимите с овощей кожуру.


Нарежьте все овощи одинаковой соломкой, дайте немного стечь лишней жидкости, особенно с баклажана.


Смешайте в пиалочке вкусное оливковое масло с красным винным или бальзамическим уксусом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте до однородности.


Выложите овощи поочередно на тарелку или в миску с бортиками, полейте приготовленной заправкой, посолите морской солью. При желании эскаливаду можно поперчить.


Испанская эскаливада готова к подаче. Приятного.


Подают эскаливаду не перемешивая, поскольку если вы не любите какой-то из овощей, то не нужно будет в тарелке ковыряться, вылавливая его. А если все в порядке, то блюдо перемешивают уже за столом.


Эскаливада, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Svetlana Новичок
Все очень понравилось, рецепт прост, с бальзамиком прям супер. Всем рекомендую. Спасибо за вкусноту. 
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Svetlana, спасибо большое за отзыв!
0
ответить
Я тоже такое люблю, но данный вариант никогда не пробовала, всегда использовала сырой лук и чеснок. Только появятся баклажаны, обязательно приготовлю. 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , вкусная закуска получается и отличается от привычного нам варианта)
0
ответить
Обожаю эту закуску, дождёмся баклажанов!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, вообще не знаю людей, которые бы ее не любили))
0
ответить
Какая замечательная сочность!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, овощи уже не что-то похожи по вкусу и цена более-менее, можно готовить))
0
ответить