Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Эскаливада

Эскаливада

Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, только в испанском варианте репчатый лук также запекается, а не добавляется сырым, и присутствие чеснока обязательно. Также эскаливада отличается от икры способом нарезки и подачи овощей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для испанского овощного блюда Эскаливада. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок почистите.

    Фото 1


    Выложите овощи в подходящий удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль или в режиме конвекции минут на 30. Лук нужно будет убрать с противня минут через 10-15, как только появятся первые подпалины, поскольку за 30 минут он превратиться в кашу. Так же как и для одесской икры, овощи для эскаливады часто запекаются на открытом огне на мангале.

    Фото 2


    Спустя время выньте овощи из духовки и дайте им слегка остыть.

    Фото 3


    Очистите перец от семечек и плодоножки, аккуратно снимите с овощей кожуру.

    Фото 4


    Нарежьте все овощи одинаковой соломкой, дайте немного стечь лишней жидкости, особенно с баклажана.

    Фото 5


    Смешайте в пиалочке вкусное оливковое масло с красным винным или бальзамическим уксусом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте до однородности.

    Фото 6


    Выложите овощи поочередно на тарелку или в миску с бортиками, полейте приготовленной заправкой, посолите морской солью. При желании эскаливаду можно поперчить.

    Фото 7


    Испанская эскаливада готова к подаче. Приятного.

    Фото 8


    Подают эскаливаду не перемешивая, поскольку если вы не любите какой-то из овощей, то не нужно будет в тарелке ковыряться, вылавливая его. А если все в порядке, то блюдо перемешивают уже за столом.


    Эскаливада, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Svetlana Новичок
    Все очень понравилось, рецепт прост, с бальзамиком прям супер. Всем рекомендую. Спасибо за вкусноту. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Svetlana, спасибо большое за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я тоже такое люблю, но данный вариант никогда не пробовала, всегда использовала сырой лук и чеснок. Только появятся баклажаны, обязательно приготовлю. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Инна , вкусная закуска получается и отличается от привычного нам варианта)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю эту закуску, дождёмся баклажанов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, вообще не знаю людей, которые бы ее не любили))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая замечательная сочность!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, да, овощи уже не что-то похожи по вкусу и цена более-менее, можно готовить))
    Нравится
    (0)
    ответить