Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Перец на гриле

Перец на гриле

Овощи-гриль - это всегда ярко, вкусно и превосходно к любому мясу. Сегодня я готовила перец на гриле, маринованный в майонезе и чесноке. Это очень вкусная закуска-дополнение к шашлыку или просто аперитив перед ужином. Если дополнить такой перец адыгейским сыром или кусочками мягкого сыра, будет просто бомба.

Запеченный на гриле сладкий болгарский перец получается мягким, сочным и очень ароматным.

Таким же образом можно приготовить баклажан, кабачок или кукурузу.

Очень рекомендую взять с собой на пикник пару-тройку таких перчиков - уверена, вы и ваши близкие останутся довольны.

Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К69 кКал / 100 г
  • Б → 1.53
  • Ж → 4.28
  • У → 5.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для запекания сладкого болгарского перца на гриле.


Чеснок можно взять и обычный, если нет сушеного.


Разрезать перец пополам (если крупный, то на 3-4 части), убрать семечки и плодоножку.


Щедро поперчить, немного подсолить и добавить чеснок.


Добавить майонез и хорошенько перемешать, чтобы полностью закрыть весь перец.


Оставить минут на 30.


Жарить перец на решетке, на умеренном огне, переворачивая.


Как станет мягким и поджарится, можно снимать.


Перец на гриле готов.


Приятного аппетита.


Перец на гриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусно получается,если целый перец ошпарить кипятком и снять кожицу,а потом в специи или соус и на гриль .
1
ответить