![]() |
Овощи-гриль - это всегда ярко, вкусно и превосходно к любому мясу. Сегодня я готовила перец на гриле, маринованный в майонезе и чесноке. Это очень вкусная закуска-дополнение к шашлыку или просто аперитив перед ужином. Если дополнить такой перец адыгейским сыром или кусочками мягкого сыра, будет просто бомба.
Запеченный на гриле сладкий болгарский перец получается мягким, сочным и очень ароматным.
Таким же образом можно приготовить баклажан, кабачок или кукурузу.
Очень рекомендую взять с собой на пикник пару-тройку таких перчиков - уверена, вы и ваши близкие останутся довольны.
Подготовить продукты для запекания сладкого болгарского перца на гриле.
Чеснок можно взять и обычный, если нет сушеного.

Разрезать перец пополам (если крупный, то на 3-4 части), убрать семечки и плодоножку.

Щедро поперчить, немного подсолить и добавить чеснок.

Добавить майонез и хорошенько перемешать, чтобы полностью закрыть весь перец.
Оставить минут на 30.

Жарить перец на решетке, на умеренном огне, переворачивая.

Как станет мягким и поджарится, можно снимать.

Перец на гриле готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий