Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Вкусное, легкое блюдо. Сочетается с любым гарниром, а также может существовать как отдельное блюдо
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К24 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились доводить их до вкуса грибов, используют вместо мяса. Можно еще долго продолжать этот список. У каждого любителя баклажанов есть свои любимые рецепты в кулинарной книге: у кого-то быстрые и не дорогие, у кого-то оригинальные и праздничные.


Предлагаю незамысловатый, простой и очень вкусный рецепт запеченных в духовке баклажанов и кабачков. Готовится очень легко, а результат великолепен.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке


Подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков и баклажанов, запеченных в духовке


Баклажаны помыть, нарезать кружочками, примерно по 5-7 мм. Обильно посыпать солью и оставить на 15-20 минут, затем слить образовавшуюся жидкость и промыть водой.

Посолить баклажаны


Помыть кабачки, нарезать кружочками ~5-7 мм и выложить в керамическую форму для запекания.

Выложить кабачки в форму


Сверху выложить баклажаны.

Положить на кабачки баклажаны


На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.

Снять с помидоров кожицу


Очистить перец от плодоножки и семян. Разрезать на 2-4 части.

Порезать перец


Перец с помидорами измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.

Измельчить помидоры


Зелень мелко нарезать и выложить к измельченным овощам. По вкусу добавить соль и специи.

Добавить зелень


Залить соусом баклажаны с кабачками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Полить овощи соусом


Сочные, ароматные и очень нежные кабачки с баклажанами, запеченные в духовке, подать на стол в теплом или в остывшем виде.

Фото кабачков и баклажанов, запеченных в духовке


Готовьте с любовью.

Рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке


Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Получилось водянистое месиво из овощей.
1
ответить
а я ни разу так не пробовала, спасибо за идею )
1
ответить
nika
овощи получились водянистые,а не запеченные.:angry:
3
ответить
Хороший рецепт. Быстро, просто и вкусно!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, Мария, я с Вами согласна!
0
ответить
Вкусно и полезно!  :bestofthebest: Люблю так запекать!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это правда :smirking: . 
0
ответить
Очень люблю так овощи запекать, быстро и полезно!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я с Вами согласна на все 100%.
0
ответить