![]() |
Грудинка - 600 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец красный - по желанию
Купила грудинку, чтобы засолить, но она такой мясистой оказалась, что передумала и сделала из нее шашлык.
Впервые был такой эксперимент. И он удался, скажу я вам.
Маринад пикантный и очень вкусный, красный перчик - на любителя, можно и обычный черный взять.
Грудинку также можно запечь в духовке, если нет возможности приготовить на мангале. Но мясо с дымком не оставит никого равнодушным!
Подберите в магазине хорошую свиную грудинку с минимальным количеством сала.
Вымыть грудинку и обсушить на салфетке.

Нарезать кусочками.

Смешать томатную пасту, мед, соевый соус и перец. Тщательно перемешать.

Выложить грудинку в маринад. Накрыть и убрать в холодильник для маринования.
У меня грудинка мариновалась сутки, можно и меньше.

Нанизать грудинку на шампуры.

Жарить на умеренном огне, переворачивая.

Шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом готов. Подавать с овощами.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий