Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Шашлык на кефире из свинины (с киви)

Шашлык на кефире из свинины (с киви)

Рецепт нежного шашлыка из свинины на кефире с киви. Шашлыки готовятся на шампурах на углях.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная шея – 2 кг

Киви – 2 шт.

Кефир – 300 мл

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лето кулинара – это множество «шашлыковых» и «барбекюшных» рецептов. Самыми популярными были и остаются шашлыки из свинины. Вариаций приготовления летнего свиного шашлыка так много, что можно рассказывать и описывать все лето. Чтобы придать мясному шашлыку особенный и любимый вкус, мягкость и неповторимость, принято использовать маринад.


Предлагаю замариновать свиной шашлык в кефире с киви. Кефир, сочетаясь с экзотическим фруктом, придаст мясу необыкновенную нежность и незабываемый вкус. Для приготовления шашлыка подойдет охлажденный свиной ошеек. Из него шашлык получается нежным и сочным, потому что шейная часть – это нежное мясо с равномерным жирком.


Итак, всё по порядку. Берем свиную шею, киви, кефир 2,5% жирности, соль и смесь перцев, где в составе присутствует сладкая паприка.

Ингредиенты для шашлыка на кефире из свинины (с киви)


Нарезаем свиную мякоть кусками, удобными для жарки на шампурах. У меня получились кубики и прямоугольники.

Порезать мясо


Скидываем мясо в эмалированный таз.

Положить мясо в миску


Киви очищаем от кожуры. Делим на две части и нарезаем дольками.

Порезать киви


Выкладываем киви в тазик с шашлыком.

Положить киви к мясу


Перемешиваем, разминая фрукт руками. Кислота киви сделает нашу шейку невероятно нежной, но тут важно не передержать! Шашлык в маринаде с киви в составе выдерживают не более 1 часа. В противном случае ваше мясо получится слишком «нежным» и будет распадаться на волокна.

Размешать мясо с киви


Приправляем мясо солью и перцем.

Всыпать соль и специи


Перемешиваем.

Замариновать мясо


Заливаем кефиром и снова перемешиваем. Выдерживаем вместе с киви не более 60 минут.

Влить кефир


Промаринованный свиной шашлык на кефире с киви насаживаем на шампуры. Устанавливаем на мангал с раскаленными углями.

Нанизать мясо на шампуры


Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем шампуры по мере необходимости.

Пожарить шашлык


При активной жарке мяса может появиться открытый огонь. Нам он ни к чему, но и тушить его следует по-особенному. Вместо воды будем присыпать пламя солью.

Фото шашлыка на кефире из свинины (с киви)


Домашний шашлык из свинины на кефире с киви готов! Снимаем на блюдо вместе с шампурами. Подаем в качестве основного пикникового блюда, дополнив запеченными овощами и зеленью.

Рецепт шашлыка на кефире из свинины (с киви)


Шашлык на кефире из свинины (с киви), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как аппетитно! Много слышала о нем, но пробовать не доводилось! Буду исправляться!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусный шашлык, мне с киви тоже очень нравится!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, благодарю!! У киви есть особая кислота, которая лучше всякого уксуса маринует.
2
ответить
Это да! Мне из духовки тоже очень нравится мясо запечённое с киви:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитное мяско, Ирочка!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, угощайся!! 
0
ответить
Иришка, я готовила шашлык с киви, тут действительно нужно не передержать. Очень удобно, когда нужно приготовить шашлык быстро.Отлично получается! Шашлык у тебя бесподобный!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Да, Томусь. Соглашусь. Я разок передержала в прошлом году, так он у меня в мангал падал при переворачивании)))
0
ответить
Шашлык супер, как аппетитен!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Людочка!! :smiletongue:
0
ответить
Ирусик, твои шашлычки - всем шашлычкам шашлычки!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик! Приезжай:smiletongue: Поугощаемся)) 
0
ответить