Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Шашлык на кефире из свинины (с киви)

Шашлык на кефире из свинины (с киви)

Рецепт нежного шашлыка из свинины на кефире с киви. Шашлыки готовятся на шампурах на углях.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная шея – 2 кг

Киви – 2 шт.

Кефир – 300 мл

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лето кулинара – это множество «шашлыковых» и «барбекюшных» рецептов. Самыми популярными были и остаются шашлыки из свинины. Вариаций приготовления летнего свиного шашлыка так много, что можно рассказывать и описывать все лето. Чтобы придать мясному шашлыку особенный и любимый вкус, мягкость и неповторимость, принято использовать маринад.


    Предлагаю замариновать свиной шашлык в кефире с киви. Кефир, сочетаясь с экзотическим фруктом, придаст мясу необыкновенную нежность и незабываемый вкус. Для приготовления шашлыка подойдет охлажденный свиной ошеек. Из него шашлык получается нежным и сочным, потому что шейная часть – это нежное мясо с равномерным жирком.


    Итак, всё по порядку. Берем свиную шею, киви, кефир 2,5% жирности, соль и смесь перцев, где в составе присутствует сладкая паприка.

    Ингредиенты для шашлыка на кефире из свинины (с киви)


    Нарезаем свиную мякоть кусками, удобными для жарки на шампурах. У меня получились кубики и прямоугольники.

    Порезать мясо


    Скидываем мясо в эмалированный таз.

    Положить мясо в миску


    Киви очищаем от кожуры. Делим на две части и нарезаем дольками.

    Порезать киви


    Выкладываем киви в тазик с шашлыком.

    Положить киви к мясу


    Перемешиваем, разминая фрукт руками. Кислота киви сделает нашу шейку невероятно нежной, но тут важно не передержать! Шашлык в маринаде с киви в составе выдерживают не более 1 часа. В противном случае ваше мясо получится слишком «нежным» и будет распадаться на волокна.

    Размешать мясо с киви


    Приправляем мясо солью и перцем.

    Всыпать соль и специи


    Перемешиваем.

    Замариновать мясо


    Заливаем кефиром и снова перемешиваем. Выдерживаем вместе с киви не более 60 минут.

    Влить кефир


    Промаринованный свиной шашлык на кефире с киви насаживаем на шампуры. Устанавливаем на мангал с раскаленными углями.

    Нанизать мясо на шампуры


    Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем шампуры по мере необходимости.

    Пожарить шашлык


    При активной жарке мяса может появиться открытый огонь. Нам он ни к чему, но и тушить его следует по-особенному. Вместо воды будем присыпать пламя солью.

    Фото шашлыка на кефире из свинины (с киви)


    Домашний шашлык из свинины на кефире с киви готов! Снимаем на блюдо вместе с шампурами. Подаем в качестве основного пикникового блюда, дополнив запеченными овощами и зеленью.

    Рецепт шашлыка на кефире из свинины (с киви)


    Шашлык на кефире из свинины (с киви), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как аппетитно! Много слышала о нем, но пробовать не доводилось! Буду исправляться!
    0
    Вкусный шашлык, мне с киви тоже очень нравится!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, благодарю!! У киви есть особая кислота, которая лучше всякого уксуса маринует.
    1
    Это да! Мне из духовки тоже очень нравится мясо запечённое с киви
    0
    Аппетитное мяско, Ирочка!
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, угощайся!! 
    0
    Иришка, я готовила шашлык с киви, тут действительно нужно не передержать. Очень удобно, когда нужно приготовить шашлык быстро.Отлично получается! Шашлык у тебя бесподобный!
    0
    Автор рецепта
    Да, Томусь. Соглашусь. Я разок передержала в прошлом году, так он у меня в мангал падал при переворачивании)))
    0
    Шашлык супер, как аппетитен!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Людочка!! 
    0
    Ирусик, твои шашлычки - всем шашлычкам шашлычки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аленчик! Приезжай Поугощаемся)) 
    0