Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык по-сталински

Шашлык по-сталински

Этот сочный шашлык получил свое название благодаря тому, что стал любимым блюдом великого вождя - И.В. Сталина. В разных рассказах говорится о том, что он очень любил именно этот способ маринования мяса: баранины, свинины, козлятины. Классический вариант шашлыка готовится как раз из баранины, но вы можете использовать и свинину с небольшим содержанием жира.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1,5 кг

Лук репчатый - 2-3 шт.

Вино белое - 250 мл

Кефир любой жирности - 250 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К259 кКал / 100 г
  • Б → 16
  • Ж → 21.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного и румяного шашлыка по-сталински (с маринадом из белого вина и кефира).


Сала на мясе должно быть совсем немного - вино пропитывает именно мясо, а не сало. Кефир желательно использовать более кисловатый на вкус - он придаст мясу легкую кислинку. Специи можно добавлять любые по вашему вкусу.


Мясо зачистите от пленок и жил, промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте его на порционные части, кусочки и выложите в глубокую емкость.


Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте широкими кольцами и добавьте в емкость.


Посыпьте солью и молотым черным перцем. На этом этапе вы можете добавить и другие специи, например - для шашлыка. Если готовите блюдо из баранины, то желательно их добавить, чтобы перебить терпкий вкус этого сорта мяса.


Влейте белое вино и тщательно помните все содержимое емкости. Вино не должно быть сладким. Полусладкие и столовые сорта отлично подойдут для маринования. Оставьте в таком виде мясо для маринования на 2 часа при комнатной температуре. Если готовите шашлык на более позднее время, то поместите его в холодильник.


За полчаса до приготовления извлеките блюдо с заготовкой и влейте кефир любой жирности.


Еще раз все тщательно помните, чтобы мясо полностью окуталось кефиром.


Спустя полчаса насадите мясо на шампуры поочередно с кольцами лука.


Раскалите угли в мангале и обжарьте шашлык до румяной корочки. Не забывайте его переворачивать каждые 5 минут, чтобы он приготовился равномерно.


Готовый шашлык по-сталински подайте к столу с кетчупом или соусом барбекю, измельченной зеленью, хлебом и различными соленьями, квашеными овощами.


Приятного вам!


Шашлык по-сталински, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Катерина
В ингредиентах вырезка, но на фото окорок. Значит можно заменить?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Катерина, можно использовать любой кусок свинины с небольшим содержанием жира:smiletongue:
0
ответить
интересный вариант! :bestofthebest:Надо срочно опробовать!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, определенно, любоф моя! Очень нежным на вкус получается!:sendkiss:
0
ответить