![]() |
Какой только шашлычный маринад мы не делали, но вот с кефиром пробовали впервые. Для такого маринада всего-то нужны кефир и репчатый лук. Этого хватает, чтобы шашлык получился очень нежным и сочным.
Нам рецепт шашлыка из свинины в кефире понравился, однозначно буду повторять.
Шея свинины - бесспорный фаворит для шашлыка. Но, думаю, что и из любой части свинины получится не хуже шашлык.
Мясо вымыть и обсушить. Нарезать средними кусочками.

Нарезать лук. Выложить в мясо.

Посолить и поперчить. Хорошенько помять мясо с луком руками.

Залить кефиром.

Перемешать. Накрыть и убрать шашлык из свинины в кефире в холодильник для маринования. Минимум на 1 час.

Разжечь мангал.

Мясо нанизать на шампуры. Жарить шашлык на умеренно жарких углях.

Несколько раз перевернуть шампуры. Жарить до готовности мяса.

Подавать незамедлительно. Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий