Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из баранины на кефире

Шашлык из баранины на кефире

Шашлык из баранины на кефире - ароматный, мягкий, сочный и совсем не жирный. Мясо получается зажаристым снаружи и розовым внутри.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина (задняя нога) - 1400 г

Кефир - 250 мл

Зелень - 20 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шашлык из баранины на кефире - вариант для тех, кто ценит розовое нежирное мяско. Конечно, этот шашлык, как и любой другой, можно прожарить и полностью! Просто именно кефирный маринад относится к числу тех, которые позволяют настолько пропитать баранину жидкостью, что ее становится легче сделать сочной и розовой. Риск пересушивания сводится к минимуму, он уже не так зависит от мастерства человека, стоящего у мангала.


Большую роль в этом рецепте играет богатый набор трав. Можно использовать и петрушку, и кинзу, и базилик, и мяту, и чабер, и тархун, и любисток, и орегано - как все вместе, так и любые комбинации из них. Главное, чтобы зелени было много, а не пара листиков. Тогда вкус шашлыка получится богаче. Сухие травы использовать тоже можно, но их, конечно, не 20 г, а пара столовых ложек.


Важны для шашлыка из баранины на кефире и выбор мяса, и размер кусков. Для этого рецепта лучше бедренная часть, а куски будут очень большими.


По кефиру единственное требование: лишь бы не сладкий.

Ингредиенты для шашлыка из баранины на кефире


Лук и чеснок чистим и нарезаем так, чтобы блендеру было проще с ними работать.

Порезать лук и чеснок


У трав удаляем жесткие стебли - по той же причине.

Удалить стебли


Удаляем бедренную кость (ее можно использовать в бульон), мясо режем на большие куски (граммов по 100).

Порезать мясо


Лук с чесноком, зеленью и 1 ст.л. растительного масла пюрируем.

Пюрировать лук с чесноком


Смешиваем маринад из этого пюре, кефира и свежемолотого черного перца.

Влить кефир


Маринуем баранину 24 часа под пленкой.

Замариновать мясо


После маринования отжимаем куски от маринада и нанизываем их на шампуры. Солим непосредственно перед началом приготовления.

Нанизать мясо на шампуры


Готовим шашлык из баранины на кефире на прогоревших углях, над зоной с сильным жаром, время от времени переворачивая, 10-15 минут.

Рецепт шашлыка из баранины на кефире


Если сервировать шашлык на подушке из помидоров, политых растительным маслом, посыпанных сыром и приправами, то это пойдет одинаково на пользу и шашлыку, и помидорам. Шашлык непосредственно перед сервировкой соприкоснется с ароматными травами, а его жар и сок обогатят вкус помидоров.


Шашлык из баранины на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Везет же людям!)) У них барашки вкусные рядом бегають...У нас хорошую баранину купить трудно зимой, а летом - нереально.
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Барашки у нас не шибко вкусные - они новозеландские, почти без бараньего запаха, к сожалению. Но, слушая тебя, я понимаю, что такие - лучше, чем никаких! :smirking:
0
ответить
Ароматно и сочно!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не то слово! :smilehearth:
0
ответить
Наталия М., Кефир какой жирности лучше брать?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Василий, средней жирности или жирный. 
0
ответить