![]() |
Окорочка - 9 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Кетчуп - 3 ст.л,
Майонез - 4 ст.л,
Лимон - 2 шт.
Соевый соус - 70 мл
Куркума - 1 ч.л,
Перец чёрный, перец чили - по вкусу
С наступлением тёплых дней мы всё чаще и чаще выбираемся на пикники и всегда главной темой стола на пикнике выступает шашлык. Вариантов маринования шашлыка существует множество. И все они нацелены на то, чтобы сделать мясо сочнее и мягче.
Рецепт, который я хочу предложить, в нашей семье проверен временем. Любые другие импровизации с кефиром, минеральной водой, киви и т.д. у нас прошли крахом. А именно этот держится.
Скажу, что мариновать мясо надо заранее, желательно с вечера. По фото видно, что я мариновала поздним вечером.
Для приготовления сочных окорочков на решетке необходимо удалить косточки по мере возможности. Просто надрезать с внутренней части окорочка, освобождая кость от мяса.

Лук нарезать полукольцами, пожать руками и добавить к мясу. Туда же положить кетчуп и майонез.

Лимон нарезать слайсами или мелкими кубиками.

Из специй добавить чёрный перец, куркуму и перец чили.

Добавить соевый соус и сложить мясо в кастрюлю. Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник до утра.

На следующий день мясо готово к запеканию на решетке.

Сочные куриные окорочка на решетке получаются пряным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий