![]() |
Подборка проверенных рецептов шашлыка на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маринад для шашлыка на кефире в любых условиях!
Кефир - это один из самых простых, безопасных и щадящих вариантов маринада для мяса. Рецепты шашлыка в кефире подходят буквально всем, даже самым "зелёным" шашлычникам, которые ещё только пытаются освоить мастерство создания мясных деликатесов на шампурах, шпажках и решётке. Маринованный в кефире шашлык получается сочным, мягким, без агрессивных и ярко выраженных запахов, именно таким, каким он и должен быть. При этом абсолютно без риска испортить мясо. Такой шашлык получается всегда и везде! Попробуйте!

Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой маленький - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Кефир жирный - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Свинина (шея) - 2,5 кг;
Кефир - 0,5 л;
Базилик - 1 пучок;
Перец по вкусу;
Соль.

Говядина мякоть - 600 г
Кефир или йогурт - около 1 стакана
Горчица - 1 ч. ложка
Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу
Соль - по вкусу

Курица - 2 шт.
Йогурт или кефир - 1,5 стакана
Карри для курицы - 2-3 ч. л.
Соль - по вкусу

Свинина (шея) - 1-1,2 кг
Кефир - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.
Кефир - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 головки
Соль - по вкусу

Свиная шея – 2 кг
Киви – 2 шт.
Кефир – 300 мл
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу

Говядина - 500 г
Соевый соус - 30 мл
Кефир - 100 мл
Острый перец - по вкусу

Баранина (задняя нога) - 1400 г
Кефир - 250 мл
Зелень - 20 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Свинина (шея, лопатка) - 500 г
Соус песто - 1-2 ст.л.
Кефир - около 1 стакана
Соль - по вкусу

Свинина (вырезка) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Вино белое - 250 мл
Кефир любой жирности - 250 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

Кофе сваренный - 80 мл
Бальзамический уксус - 20 мл
Бальзамический соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Перец чили - 2 шт. по желанию

Кефир - 150 мл
Лук - 1 шт.
Карри - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Куриное филе - 500 г
Кефир - 150 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Приправа для шашлыка - по вкусу

Крылья куриные - 700 г
Кефир - 150 мл
Паприка копченая - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.

