![]() |
Вкус мясных блюд, если это касается стейков или шашлыков, напрямую зависит от маринада. Именно маринад придает блюду пикантность, остроту и свою изюминку.
Недавно я делилась с вами рецептом маринада для мяса с имбирем. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт маринада для мяса с бальзамическим уксусом. Рецепт может многих удивить, так как буду готовить маринад на кофе. На пиве, вине, сметане и томатах наверняка вы уже готовили маринад для мяса, а на кофе - нет.
Особенно хорошо работает этот маринад с говяжьей вырезкой. Он придает мясу богатый вкус с нотками кофе и бальзамического уксуса.
Кофе сваренный - 80 мл
Бальзамический уксус - 20 мл
Бальзамический соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Перец чили - 2 шт. по желанию
Перед вами весь набор ингредиентов, который понадобится для приготовления маринада для мяса с бальзамическим уксусом.

Первым делом приготовим кофе. Я готовила его в машинке, но можно сварить в турке или же заварить растворимый. Кофе необходимо остудить.

Почистите и натрите на терке или измельчите ножом два зубчика чеснока.

Далее в миску или другую посуду перелейте остывший кофе, влейте бальзамический уксус и оливковое масло.

Добавьте бальзамический соус.

Следом всыпьте сахар и соль. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворятся полностью.

В самом конце добавьте измельченный чеснок и перец чили по желанию. У меня был сухой маленький перчик, я разломала его и бросила прям целиком, вместе с семенами.

Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Маринад для мяса с бальзамическим уксусом готов.


Подготовьте мясо, переложите его в керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать мясо. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.


Перед приготовлением достаньте мясо, дайте стечь маринаду и готовьте мясо удобным для вас способом.
Рубрика рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий