Приготовив вкуснейшие куриные сердечки на мангале в соевом соусе, решила сделать ещё с другим маринадом, а именно с готовым покупным соусом "терияки".
Получилось что-то вроде тайских шашлычков, которые продаются на улицах Таиланда. Нам немного не хватило соли в итоге, так что советую подсолить сердечки в процессе маринования. А в остальном всё супер - ароматно, сочно и вкусно!
Если нет под рукой деревянных шпажек, можно готовить на шампурах.
Сердечки куриные - 250 г
Соус "терияки" - 2 ст.л.
Смесь перцев - щепотка
Перец чили - щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек в соусе терияки на мангале.
Жирок лучше не срезать, он даёт остаться сердечкам сочными.
Поперчить и посолить сердечки. Полить соусом.
Тщательно перемешать.
Накрыть плёнкой и убрать на час в холодильник.
Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать сердечки. Выложить на решётку мангала.
Угли - с умеренным жаром.
Жарить куриные сердечки в соусе терияки на мангале, переворачивая, до румяного состояния и прозрачного сока.
Шашлычки из куриных сердечек в соусе терияки готовы.
Приятного аппетита.