Всем любителям субпродуктов предлагаю приготовить замечательные шашлычки из куриных сердечек на мангале.
В качестве маринада будем использовать только соевый соус, немного чеснока и чёрный перец. Этого достаточно, чтобы сердечки просолились и стали ароматными.
Можно готовить на шампурах, но лучше использовать деревянные шпажки, которые надо заранее подержать в воде 10-15 минут.
Если на мангале нет решётки, то придётся готовить на шампурах.
Сердечки куриные - 250 г
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Куриные сердечки в соевом соусе на мангале готовим из таких ингредиентов.
Жирок я намеренно оставляю, так сердечки не пересыхают в процессе жарки.
Залить субпродукты соевым соусом, чтобы они полностью покрывались.
Поперчить и добавить натёртый чеснок.
Перемешать, накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник мариноваться (одного часа хватит).
Нанизать сердечки на шпажки.
Выложить на решётку мангала, огонь в мангале умеренный.
Жарить куриные сердечки в соевом соусе на мангале, переворачивая, до готовности.
Проверить можно, попробовав сердечко, внутри должен быть прозрачный сок.
Нежный и ароматный шашлык из куриных сердечек в соевом соусе готов.
Приятного аппетита.
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Рубрика рецептов