![]() |
Свиная лопатка - 2,5 кг
Курдючный жир - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Зира - 1,5 ч.л.
Перец молотый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из свинины на мангале.

Мясо нарежьте на крупные кусочки.

Прокрутите через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Лук и курдюк НЕ прокручиваем!

Репчатый лук очистите и нарежьте острым ножом очень мелко, выложите в фарш.

Подмороженный курдючный жир нарежьте очень мелко, выложите в фарш.

Добавьте соль, перец, зиру.

Фарш вымесите руками, слегка отбейте, понадобится около 10 минут (можно замесить в тестомесе). Фарш должен слегка посветлеть и обязательно должны появиться волокна, в противном случае фарш может упасть с шампура.
Готовый фарш затяните пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

За это время разожгите дрова в мангале.

Подготовленные угли распределите по всему мангалу ровным слоем.
Или купите готовые угли, с ними проще, но мы предпочитаем делать сами.

Насадите фарш на шампуры, важно чтобы не было пустот и края плотно прилегали к шампурам.

Установите шампуры на мангал. Как только заготовки слегка побелеют, сразу переворачивайте.

Очень важно часто крутить, тогда люля-кебаб равномерно прожарится и не отвалится во время жарки.
Как только начнет капать прозрачный сок, люля-кебаб готов, можно снимать.

Подают люля-кебаб в горячем виде со сладким репчатым луком, со свежими овощами и соусом из томатов и зелени.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий