Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Люля-кебаб из свинины на манга

Люля-кебаб из свинины на мангале

Очень вкусное, сытное и ароматное мясное блюдо, приготовленное на открытых углях. Для сочности используем курдючный жир и много лука.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная лопатка - 2,5 кг

Курдючный жир - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Зира - 1,5 ч.л.

Перец молотый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Широкие шампуры для люля-кебаба
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К323 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Люля-кебаб из свинины на мангале»

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из свинины на мангале.


Мясо нарежьте на крупные кусочки.


Прокрутите через мясорубку с насадкой для крупного помола.


Лук и курдюк НЕ прокручиваем!


Репчатый лук очистите и нарежьте острым ножом очень мелко, выложите в фарш.


Подмороженный курдючный жир нарежьте очень мелко, выложите в фарш.


Добавьте соль, перец, зиру.


Фарш вымесите руками, слегка отбейте, понадобится около 10 минут (можно замесить в тестомесе). Фарш должен слегка посветлеть и обязательно должны появиться волокна, в противном случае фарш может упасть с шампура.


Готовый фарш затяните пленкой и уберите в холодильник на пару часов.


За это время разожгите дрова в мангале.


Подготовленные угли распределите по всему мангалу ровным слоем.


Или купите готовые угли, с ними проще, но мы предпочитаем делать сами.


Насадите фарш на шампуры, важно чтобы не было пустот и края плотно прилегали к шампурам.


Установите шампуры на мангал. Как только заготовки слегка побелеют, сразу переворачивайте.


Очень важно часто крутить, тогда люля-кебаб равномерно прожарится и не отвалится во время жарки.


Как только начнет капать прозрачный сок, люля-кебаб готов, можно снимать.


Подают люля-кебаб в горячем виде со сладким репчатым луком, со свежими овощами и соусом из томатов и зелени.


Приятного аппетита!


Люля-кебаб из свинины на мангале, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:catwithhearts: Ох, как манит разносик с заготовками насаженнными! Беру фсё: и ляли, и соус, и хлебушек там вижу испеченный, насыпайте всё!:smiletongue:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, бери все, не стесняйся даже :smiletongue::laughcry:
0
ответить
Галюша , этого от рождения не додано:smiletongue::laughcry:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, тогда побольше набирай :laughcry:
0
ответить