![]() |
Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на открытом огне - это просто "песня")))!! Как бы не пришлось вам отбиваться от соседей, которые сбегутся на сногсшибательные ароматы.
Для приготовления я беру говяжий фарш собственного приготовления с добавлением курдючного жира. С ним кебаб получается нежным и сочным. Обычно я добавляю в мясо лишь ароматные специи и соль. В этот раз сделала исключение, добавив чеснок и зелень. Получилось очень вкусно. Если не любите кинзу, можно добавить петрушку, на крайний случай - укроп. Зелень можно не жалеть.
Кебаб из говядины стоит жарить на умеренных углях и не затягивать процесс, чтобы мясо не пересохло. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Конечно, время зависит и от толщины "колбасок".
Люля-кебаб из говядины на мангале готовить будем из такого набора продуктов.

Мясо посолить по вкусу и приправить специями.

Хорошенько перемешать рукой и отбить несколько раз.

Зелень вместе с чесноком мелко порубить.

Вмешать в фарш.

Сформировать кебабы на шампурах.

Жарить на открытом огне переворачивая.

Сочный и ароматный люля-кебаб из говядины на мангале готов.

Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий