Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб из говядины в духовке

Люля-кебаб из говядины в духовке

Конечно, вариантов приготовления этого мясного блюда - "тьма тьмущая"! Разные народы готовят кебабы по своим канонам и фирменным рецептам.

Я не претендую на аутентичность, а лишь показываю, какой идеальный люля-кебаб для нас (не исключаю, что подберу ещё какой-то интересный вариант в будущем).

Само собой, лучше готовить этот мясной деликатес на открытом огне, но бывает так, что нет возможности или другие причины не способствуют этому, и мы прибегаем к помощи духового шкафа.

Что касается мяса... Я сама делаю фарш из говядины, не ножом, а использую крупную сетку мясорубки. Говядина должна быть с жирком, а лучше всего добавить курдючного сала. На постном мясе кебаб не будет сочным.

Я не добавляю в фарш лук, чеснок и зелень, а использую только специи и соль. Просто не вижу в этом смысла. По мне, вкуснее подать к кебабу замаринованный хрустящий лук и ароматную зелень.

Ещё для рецепта понадобятся деревянные шпажки, но можно приготовить и без них.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Перец чили - 1/3 ч.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

У меня получилось 5 шт.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К250 кКал / 100 г
  • Б → 16.95
  • Ж → 19.55
  • У → 0.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления люля-кебаба из говядины в духовке возьмите свежеприготовленный фарш и специи.


Распределить специи, соль и чёрный перец по мясу.


Тщательно перемешать фарш рукой, чтобы все специи хорошенько "разошлись".


Отбить мясо на доске или столе, раз так 10, чтобы выделился белок.


Так мясо хорошо зафиксируется на шпажке.


Разделить тесто на 5 частей. Рукой по шпажке сформировать нетолстые мясные "жгуты".


Выложить на противень с бумагой.


Жарить люля-кебаб из говядины в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время зависит от толщины ваших кебабов.


Нежный, сочный и очень ароматный люля-кебаб из говяжьего фарша на шпажках готов.


Приятного аппетита.


Люля-кебаб из говядины в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А ну-ка давай сюдОй!:smiletongue::wine::wine:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, на ка, лови))).
1
ответить
Мария, :catwithhearts:
0
ответить

Посмотрите подборки