E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фрикадельки с баклажанами

Фрикадельки с баклажанами

Я готовила фрикадельки с баклажанами в духовке, также можно приготовить это блюдо и в казане, например, кастрюле, сковороде: просто добавьте немного воды, чтобы овощи и фрикадельки тушились.

Подать такое блюдо можно как самостоятельное, а можно в качестве гарнира по вашему вкусу.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Помидоры - 1-2 шт. (около 400 г)

Баклажаны - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Масло растительное - 20 мл

Приправа любая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.33
  • Ж: 9.3
  • У: 2.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания фрикаделек с баклажанами в духовке подготовьте продукты по списку.


Если вы заранее разморозите или используете покупной свежий фарш, то получите блюдо на скорую руку.


Я планировала добавить два крупных баклажана, но оказалось так, что один был червивый, пришлось его выбросить... В блюдо пошёл один баклажан, что тоже неплохо. Но вкуснее, когда баклажанов больше.


Добавьте обязательно помидоры: они дадут сочность блюду. Я взяла 400 г черри, если будете использовать помидоры, достаточно будет несколько крупных.


Растительное масло выбирайте на свой вкус, я использовала оливковое, а вот приправа у меня была «Итальянская смесь». Не пренебрегайте приправой, потому как она даст аромат.


А вот мясной фарш берите пожирнее, чтобы готовые фрикадельки не были сухими.

Фото 1


Лук, чеснок и баклажаны нарежьте произвольно.


Выложите в форму, добавьте масло, приправу, соль и перец.


Перемешайте.

Фото 2


Добавьте помидоры (крупные нарежьте) и фрикадельки.


Запекайте фрикадельки с баклажанами в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Фото 3


Фрикадельки с баклажанами готовы.


Подавайте тут же.

Фото 4


Приятного аппетита!

Фото 5


Фрикадельки с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вчера видела у нас такие баклажаны, только меньше и тоньше, очень симпатичные, но 3 бакса за 300 гр)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ну и на какой черт они тебе сдалися?  Не баклажаны, а недоразумение какое-то
Нравится
(0)
ответить
Супер! Очень люблю такое сочетание  Еще и быстро...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, это точно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы