Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Вафельные коржи с фаршем и сыром

Вафельные коржи с фаршем и сыром

Мясное блюдо практически моментального приготовления, создается из небольших вафельных коржей, продающихся в магазине, и мясного фарша.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Сыр твердый - 50-60 г

Коржи вафельные ( мелкие) - 14-16 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 50 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К312 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вам потребуются вафельные коржи небольшого диаметра, не такие, как для торта, - примерно 8-10 см в ширину (точно не измеряла). Главная особенность блюда - яиц уходит много - примерно на 3-4 заготовки потребуется 1 взбитое куриное яйцо.


    Обжаривайте вафли только на умеренном нагреве, иначе яичный кляр подгорит, а внутри мясная начинка останется непропеченной!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, добавьте по желанию натертый лук. Аккуратно все перемешайте.

    Фото 2


    Выложите часть начинки на вафельные коржи и слегка размажьте. Именно размажьте, чтобы слой был минимальным.

    Фото 3


    Накройте сверху вафельными коржами.

    Фото 4


    Взбейте куриные яйца с щепоткой соли, обмакните заготовки в яичную массу.

    Фото 5


    Раскалите сковороду с влитым на нее растительным маслом, затем нагрев убавьте до умеренного. Выложите по одной в масло заготовки в кляре. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

    Фото 6


    Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

    Фото 7


    Выложите вафли с фаршем на салфетку, удаляя лишний жир.

    Фото 8


    Подайте мясную закуску к столу горячей, со свежей зеленью или гарниром, соусами.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Вафельные коржи с фаршем и сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Неужели фарш успевает за 2 прожариться?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анастасия , да, успевает, там прослойка фарша около 0,5 см. Она и пропаривается сразу.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Со сладким чайком и соленым огурчиком
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, тоже вариант
    Нравится
    (1)
    ответить