Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Жареные вареники с творогом

Жареные вареники с творогом

Мои самые любимые вареники - жареные! Да-да, вы не ослышались, я люблю жарить вареники, особенно вареники с творогом! Они получаются похожими на мелкие пирожки - на один укус. При этом тесто я готовлю обязательно заварное. Попробуйте один раз создать вареники из такого теста и вы больше никогда не вернетесь к обычному! Согласна, оно довольно заморочно, но такие вкусные вареники того стоят!

Желательно творог выбирать не влажный, чтобы начинка не вытекала при жарке на сковороду.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)

Молоко любой жирности - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка


Творог любой жирности - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К285 кКал / 100 г
  • Б → 8.52
  • Ж → 9.03
  • У → 42.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных жареных вареников с творогом.


Молоко любой жирности влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием. В обычной сковороде тесто может пристать ко дну! Всыпьте 2 ст.л. сахара, соль и треть пшеничной муки.


Аккуратно размешайте тесто венчиком. Если в нем есть немного комочков - ничего страшного, они заварятся. По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара - вареники получатся еще вкуснее! Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.


Помешивайте тесто силиконовой или деревянной лопаткой - оно будет густеть на глазах. Не нужно доводить его до густого состояния, главное - заварить! На это уйдет примерно 5-8 минут. Затем вмешайте в тесто сливочное масло и остудите в течение 5-6 минут. Потом вбейте в тесто куриное яйцо и тщательно вымешайте.


Пересыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, оставляя примерно 2-3 ст.л. для раскатки теста. Выложите на муку заваренную массу и замесите плотное заварное тесто.


Оставьте его буквально на 10-15 минут. Так как вы заваривали основу, то клейковина уже активизировалась и с тестом можно работать сразу. Но ему желательно дать немного остыть. Накройте его пищевой пленкой.


В это время в глубокой емкости разомните творог с сахарным песком.


Разделите тесто на части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт любой формы. Обмакивая стакан или чашку в муку, вырежьте кружочки. Если у вас есть в наличии вареничница, то используйте ее.


В центр каждого круга из теста выложите 1 ч.л. творожной начинки.


Обмакните руки в муку и скрепите края кружочков, чтобы начинка осталась внутри. По желанию можете сделать края узорчатыми, фигурными. На этом этапе полуфабрикаты можно заморозить.


Затем прогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте заготовки только в горячее масло, чтобы они не пристали ко дну! Сразу же убавьте нагрев до умеренного и обжарьте вареники с одной стороны около 2 минут, до румяности.


Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Если вы тонко раскатали тесто, то этого времени вполне хватит для того, чтобы блюдо отлично прожарилось.


Выложите золотистые вареники на тарелку и подайте к столу со сметаной или вареньем, джемом. Жареные вареники с творогом полностью готовы!


Приятного вам!


Жареные вареники с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Варя
Вкусно наверно, но смысл названия уже теряется.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Варя, ну немножко поэкспериментировать можно:smiletongue:
0
ответить
Наталья Новичок
:bestofthebest: ооооо, мои любимые! только масло сливочное всегда используем...
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Шилова, тоже вариант, но я все таки на растительном люблю жарить)))
0
ответить
Классная штука!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, любоф моя!:smilehearth:
0
ответить
Оо, это вкусно. По аналогии делаю жареные манты:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, о, супер! Надо теперь и манты попробовать пожарить!:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика, только их сначала надо потушить, добавив водички и под крышкой)))
0
ответить
И я люблю жареные вареники:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, еще и на таком тесте:smiletongue::sendkiss:
0
ответить
Вот чего никогда не делала - это жареные вареники. Верю тебе, что вкусно! Обязательно попробую.:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, давай, Зоюшка! Ждем фотоотчетик:sendkiss:
0
ответить
Евгений Богданов -Великий Новгород
Алена Прика, Дарю бесплатно,т.е даром /как в мультике/. Запатентуйте блюдо под названием "жареники", вот пробейте в Википедии и прогуглите, не найдёте. А рецепт "толкнуть" точкам кушанья - лишняя статья дохода в семье. Я не прав, тогда простите за отнятое время. 
0
ответить