E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Жареные вареники с творогом

Жареные вареники с творогом

Мои самые любимые вареники - жареные! Да-да, вы не ослышались, я люблю жарить вареники, особенно вареники с творогом! Они получаются похожими на мелкие пирожки - на один укус. При этом тесто я готовлю обязательно заварное. Попробуйте один раз создать вареники из такого теста и вы больше никогда не вернетесь к обычному! Согласна, оно довольно заморочно, но такие вкусные вареники того стоят!

Желательно творог выбирать не влажный, чтобы начинка не вытекала при жарке на сковороду.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)

Молоко любой жирности - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка


Творог любой жирности - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

  • 285 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.52
  • Ж: 9.03
  • У: 42.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных жареных вареников с творогом.


Молоко любой жирности влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием. В обычной сковороде тесто может пристать ко дну! Всыпьте 2 ст.л. сахара, соль и треть пшеничной муки.


Аккуратно размешайте тесто венчиком. Если в нем есть немного комочков - ничего страшного, они заварятся. По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара - вареники получатся еще вкуснее! Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.


Помешивайте тесто силиконовой или деревянной лопаткой - оно будет густеть на глазах. Не нужно доводить его до густого состояния, главное - заварить! На это уйдет примерно 5-8 минут. Затем вмешайте в тесто сливочное масло и остудите в течение 5-6 минут. Потом вбейте в тесто куриное яйцо и тщательно вымешайте.


Пересыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, оставляя примерно 2-3 ст.л. для раскатки теста. Выложите на муку заваренную массу и замесите плотное заварное тесто.


Оставьте его буквально на 10-15 минут. Так как вы заваривали основу, то клейковина уже активизировалась и с тестом можно работать сразу. Но ему желательно дать немного остыть. Накройте его пищевой пленкой.


В это время в глубокой емкости разомните творог с сахарным песком.


Разделите тесто на части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт любой формы. Обмакивая стакан или чашку в муку, вырежьте кружочки. Если у вас есть в наличии вареничница, то используйте ее.


В центр каждого круга из теста выложите 1 ч.л. творожной начинки.


Обмакните руки в муку и скрепите края кружочков, чтобы начинка осталась внутри. По желанию можете сделать края узорчатыми, фигурными. На этом этапе полуфабрикаты можно заморозить.


Затем прогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте заготовки только в горячее масло, чтобы они не пристали ко дну! Сразу же убавьте нагрев до умеренного и обжарьте вареники с одной стороны около 2 минут, до румяности.


Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Если вы тонко раскатали тесто, то этого времени вполне хватит для того, чтобы блюдо отлично прожарилось.


Выложите золотистые вареники на тарелку и подайте к столу со сметаной или вареньем, джемом. Жареные вареники с творогом полностью готовы!


Приятного вам!


Жареные вареники с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Варя
Вкусно наверно, но смысл названия уже теряется.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Варя, ну немножко поэкспериментировать можно
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
 ооооо, мои любимые! только масло сливочное всегда используем...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Шилова, тоже вариант, но я все таки на растительном люблю жарить)))
Нравится
(0)
ответить
Классная штука!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, любоф моя!
Нравится
(0)
ответить
Оо, это вкусно. По аналогии делаю жареные манты
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, о, супер! Надо теперь и манты попробовать пожарить!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, только их сначала надо потушить, добавив водички и под крышкой)))
Нравится
(0)
ответить
И я люблю жареные вареники
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, еще и на таком тесте
Нравится
(0)
ответить
Вот чего никогда не делала - это жареные вареники. Верю тебе, что вкусно! Обязательно попробую.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, давай, Зоюшка! Ждем фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
Евгений Богданов -Великий Новгород
Алена Прика, Дарю бесплатно,т.е даром /как в мультике/. Запатентуйте блюдо под названием "жареники", вот пробейте в Википедии и прогуглите, не найдёте. А рецепт "толкнуть" точкам кушанья - лишняя статья дохода в семье. Я не прав, тогда простите за отнятое время. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта