E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Поке с лососем и авокадо

Поке с лососем и авокадо

Поке вполне можно назвать «ленивыми суши», так как в нём присутствуют почти все ингредиенты, кроме водорослей и сыра - если кто любит Филадельфию. Блюдо получается достаточно сытным и богатым клетчаткой, витаминами, белком, жирами и углеводами. Кроме перечисленных продуктов, в поке могут добавляться нарезанные тонкими кружочками огурцы, редис, а вместо лосося может использоваться тунец. Рыбу нужно брать свежую и качественную, как для сашими.

Ингредиенты

Лосось свежий - 100 г

Авокадо - 1/2 шт.

Рис длинный - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Соевый соус - 3 ст.л.

Корень имбиря - 1/2 ч.л.

Семена кунжута - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яблочный уксус - 1/2 ч.л.

  • 184 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для приготовления поке с лососем и авокадо. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде. В рецепте используется басмати, но подойдет любой, который есть в наличии.

Фото 1


Пока варится рис, можно приготовить маринад для рыбы. В пиалу налейте соевый соус, яблочный уксус, добавьте тертый корень имбиря. Все перемешайте.

Фото 2


В тарелку переложите ломтики рыбы и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на четверть часа.

Фото 3


Когда рис сварится, переложите часть его в глубокую тарелку.

Фото 4


Авокадо почистите и удалите косточку. Половинку нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на рис.

Фото 5


Далее выложите сверху на рис кусочки рыбы, полейте все оставшимся маринадом.

Фото 6


Перед самой подачей поке с лососем и авокадо на стол сбрызните авокадо и рыбу лимонным соком, добавьте кунжут.

Фото 7


Приятного аппетита!

Фото 8


Поке с лососем и авокадо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рыба может нарезаться кубиками или полосками.
  • Перед подачей также можно присыпать порцию зеленым луком.
  • В маринад для рыбы можно добавить кунжутное масло, коричневый сахар, рисовый уксус, перец халапеньо, чеснок (свежий или гранулированный).
  • Авокадо лучше взять средней степени зрелости. Недозрелое авокадо может иметь горьковатый привкус и быть слишком жестким.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)