Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Шоколадные вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Предлагаю разнообразить повседневное меню вкусными шоколадными варениками с творогом. Тесто будем замешивать на молоке, хотя можно использовать и воду, с добавлением яйца, сахара, соли, растительного масла, муки и какао-порошка. Оно должно получиться упругим, а после 15-минутного "отдыха" стать более мягким и податливым. Начинка - простая: творог с сахаром и яйцом. Техника лепки - стандартная, но по желанию можно края защипать косичкой. Отваривать сразу или замораживать вареники на потом - решать вам. Одно могу сказать точно, шоколадные вареники с творогом, приготовленные по данному рецепту, никого не оставят равнодушными.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Начинка:

Творог 5% - 250 г

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К221 кКал / 100 г
  • Б → 11.5
  • Ж → 7.52
  • У → 27.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадных вареников с творогом необходимо подготовить следующие ингредиенты.


В глубокую миску налить молоко комнатной температуры, добавить соль, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком до однородного состояния.


Затем ввести просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Учитывая, что мука у всех разная, лучше добавлять её небольшими порциями, а не всю сразу. Так будет проще контролировать консистенцию теста.


Шоколадное тесто для вареников должно получиться достаточно упругим и не липнущим к рукам. Тесто округлить и замотать в пищевую плёнку, оставить на столе минут на 10-15, а пока можно подготовить начинку.


Творог (у меня - 5%, но можно использовать любой) выложить в миску, добавить к нему сахарный песок по вкусу и куриное яйцо.


Взбить массу блендером или растолочь толкушкой для картофельного пюре.


"Отдохнувшее" тесто для удобства разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Рабочая поверхность должна быть присыпана немного мукой. Тонкостенным стаканом или специальной вырубкой выдавить из теста круглые заготовки. Тесто, которое осталось между кружками, собрать и раскатать позже.


В центр каждого кружочка положить чайную ложечку творожной начинки.


Сформировать вареники, тщательно скрепляя края. Заготовки выложить на разделочную доску, присыпанную мукою. По такому принципу слепить все вареники. Полуфабрикаты по желанию можно заморозить, на той же доске, а потом расфасовать по кулёчкам. Или же сварить сразу.


Вскипятить воду, подсолить её и опустить в кипяток вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, и довести жидкость до повторного закипания. Варить вареники следует 2-3 минуты, после того как они всплывут. Затем выловить шумовкой и разложить по порционным тарелкам.


Шоколадные вареники с творогом готовы. К столу подавать их лучше всего в тёплом виде, очень вкусно со сметаной или мёдом.


Приятного аппетита!


Шоколадные вареники с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Делала шоколадные вареники с творогом два раза, делала тесто с какао и второй раз с шоколадом, но эффекта от вкуса теста не получила. Я в начале ела их в кафе и так обрадовалась, что нашла рецепт, но после эксперимента поняла, они в тесто добавили ароматизатор шоколад. Потому что ела вареники с реальным вкусом шоколада. Тесто рабочее, можно удивить своих близких и знакомых
Фото
0
ответить
Очень классная идея:bestofthebest:
0
ответить
Очень классная идея:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Сочетание шоколадного теста и творога - бомбическое))) 
0
ответить
Инна , верю)))
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить
Какие интересные)) сначала подумала - грибочки какие-то!
0
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, :smile:
0
ответить