Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Шоколадные вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Предлагаю разнообразить повседневное меню вкусными шоколадными варениками с творогом. Тесто будем замешивать на молоке, хотя можно использовать и воду, с добавлением яйца, сахара, соли, растительного масла, муки и какао-порошка. Оно должно получиться упругим, а после 15-минутного "отдыха" стать более мягким и податливым. Начинка - простая: творог с сахаром и яйцом. Техника лепки - стандартная, но по желанию можно края защипать косичкой. Отваривать сразу или замораживать вареники на потом - решать вам. Одно могу сказать точно, шоколадные вареники с творогом, приготовленные по данному рецепту, никого не оставят равнодушными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Начинка:

Творог 5% - 250 г

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К221 кКал / 100 г
    • Б → 11.5
    • Ж → 7.52
    • У → 27.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шоколадных вареников с творогом необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В глубокую миску налить молоко комнатной температуры, добавить соль, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком до однородного состояния.

    Фото 2


    Затем ввести просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Учитывая, что мука у всех разная, лучше добавлять её небольшими порциями, а не всю сразу. Так будет проще контролировать консистенцию теста.

    Фото 3


    Шоколадное тесто для вареников должно получиться достаточно упругим и не липнущим к рукам. Тесто округлить и замотать в пищевую плёнку, оставить на столе минут на 10-15, а пока можно подготовить начинку.

    Фото 4


    Творог (у меня - 5%, но можно использовать любой) выложить в миску, добавить к нему сахарный песок по вкусу и куриное яйцо.

    Фото 5


    Взбить массу блендером или растолочь толкушкой для картофельного пюре.

    Фото 6


    "Отдохнувшее" тесто для удобства разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Рабочая поверхность должна быть присыпана немного мукой. Тонкостенным стаканом или специальной вырубкой выдавить из теста круглые заготовки. Тесто, которое осталось между кружками, собрать и раскатать позже.

    Фото 7


    В центр каждого кружочка положить чайную ложечку творожной начинки.

    Фото 8


    Сформировать вареники, тщательно скрепляя края. Заготовки выложить на разделочную доску, присыпанную мукою. По такому принципу слепить все вареники. Полуфабрикаты по желанию можно заморозить, на той же доске, а потом расфасовать по кулёчкам. Или же сварить сразу.

    Фото 9


    Вскипятить воду, подсолить её и опустить в кипяток вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, и довести жидкость до повторного закипания. Варить вареники следует 2-3 минуты, после того как они всплывут. Затем выловить шумовкой и разложить по порционным тарелкам.

    Фото 10


    Шоколадные вареники с творогом готовы. К столу подавать их лучше всего в тёплом виде, очень вкусно со сметаной или мёдом.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Шоколадные вареники с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Делала шоколадные вареники с творогом два раза, делала тесто с какао и второй раз с шоколадом, но эффекта от вкуса теста не получила. Я в начале ела их в кафе и так обрадовалась, что нашла рецепт, но после эксперимента поняла, они в тесто добавили ароматизатор шоколад. Потому что ела вареники с реальным вкусом шоколада. Тесто рабочее, можно удивить своих близких и знакомых
    Вложения
    0
    Очень классная идея
    0
    Очень классная идея
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо. Сочетание шоколадного теста и творога - бомбическое))) 
    0
    Инна , верю)))
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, 
    0
    Какие интересные)) сначала подумала - грибочки какие-то!
    0
    Автор рецепта
    natalka, 
    0