Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с шампиньонами и луком

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Грибы необходимо обжарить отдельно - это правило. Потому что грибы при жарке дают много жидкости, которая совершенно не нужна картофелю: он ведь жареный, а не тушеный!

Вообще, конечно, количество ингредиентов, которое дано - это вовсе не правило, а лишь направление. А вот если вы вместо банального рафинированного масла возьмете жир - жареный картофель будет еще вкуснее!

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Шампиньоны - 500 г

Соль, перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    • Б → 2.61
    • Ж → 2.96
    • У → 10.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареной картошки с шампиньонами и луком возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Грибы нарежьте произвольно.


    Обжарьте на СУХОЙ сковороде при сильном нагреве до румяности.


    Ничего не прилипнет! Грибы сначала выделят много жидкости, затем замечательно обжарятся и без масла.


    Как только жидкость выкипит, жарьте, помешивая.


    Отставьте в сторону.

    Фото 2


    На другую сковороду добавьте масло, раскалите его, затем добавьте нарезанный произвольно и промытый в воде картофель. Промыть желательно, так как лишний крахмал в данном случае не нужен. Просто нарежьте картофель, выложите его в дуршлаг и промойте под проточной водой.


    Жарьте на средне-сильном нагреве. Не трогайте картошку! На дольках снизу должна образоваться корочка. Сколько на это уйдет времени? Не скажу. Вы почувствуете приятный запах этой корочки.


    И только когда корочка будет, можно начинать перемешивать картофель, но не часто.


    Я перемешиваю, подкидывая его в сковороде, вы же можете воспользоваться лопаткой.

    Фото 3


    Когда картофель станет восковым и будет более-менее хорошо протыкаться остроконечным ножом, добавьте нарезанный перьями лук.


    Жарьте, помешивая периодически, до желаемой консистенции лука. Мне нравится, когда он похрустывает.

    Фото 4


    Когда степень зажаристости лука вас удовлетворит, а картофель к этому моменту будет полностью готов, добавьте грибы, соль и перец.


    Жарьте, периодически помешивая, еще минуту-две, чтобы просто прогрелись грибы.

    Фото 5


    Жареная картошка с шампиньонами и луком готова.


    Подавайте тут же.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Жареная картошка с шампиньонами и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Давно я не ЖАРИЛА картошку с грибами - все стараемся питаться по ЗОЖ. А тут грибная пора и ваш рецепт - картошечка отдельно, грибы отдельно, да и без масла! Все сделала по рецепту, кроме того, что грибы лесные.  Вкусно, как в детстве у мамы - оценка мужа.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Привет! Как твой отпуск? В Грузии была?  Вот, приготовила жареной картошечки по твоему рецепту. Беленькие грибочки и подберезовички вчера собственноручно собирала!  Очень вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ой, фотку забыла.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, ты всегда радуешь! Приятный вам аппетит!
    Нравится
    (1)
    ответить
    skit50 Новичок
    Жарю. Грибы не очень люблю, но жарю с грибами. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    skit50, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    Обалденная картошка! То что доктор прописал!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, жареная картошка - наше все!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Давай сюдОй сковородочку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, даю!
    Нравится
    (0)
    ответить