Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с шампиньонами и луком

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Грибы необходимо обжарить отдельно - это правило. Потому что грибы при жарке дают много жидкости, которая совершенно не нужна картофелю: он ведь жареный, а не тушеный!

Вообще, конечно, количество ингредиентов, которое дано - это вовсе не правило, а лишь направление. А вот если вы вместо банального рафинированного масла возьмете жир - жареный картофель будет еще вкуснее!

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Шампиньоны - 500 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К79 кКал / 100 г
  • Б → 2.61
  • Ж → 2.96
  • У → 10.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареной картошки с шампиньонами и луком возьмите продукты по списку.


Грибы нарежьте произвольно.


Обжарьте на СУХОЙ сковороде при сильном нагреве до румяности.


Ничего не прилипнет! Грибы сначала выделят много жидкости, затем замечательно обжарятся и без масла.


Как только жидкость выкипит, жарьте, помешивая.


Отставьте в сторону.


На другую сковороду добавьте масло, раскалите его, затем добавьте нарезанный произвольно и промытый в воде картофель. Промыть желательно, так как лишний крахмал в данном случае не нужен. Просто нарежьте картофель, выложите его в дуршлаг и промойте под проточной водой.


Жарьте на средне-сильном нагреве. Не трогайте картошку! На дольках снизу должна образоваться корочка. Сколько на это уйдет времени? Не скажу. Вы почувствуете приятный запах этой корочки.


И только когда корочка будет, можно начинать перемешивать картофель, но не часто.


Я перемешиваю, подкидывая его в сковороде, вы же можете воспользоваться лопаткой.


Когда картофель станет восковым и будет более-менее хорошо протыкаться остроконечным ножом, добавьте нарезанный перьями лук.


Жарьте, помешивая периодически, до желаемой консистенции лука. Мне нравится, когда он похрустывает.


Когда степень зажаристости лука вас удовлетворит, а картофель к этому моменту будет полностью готов, добавьте грибы, соль и перец.


Жарьте, периодически помешивая, еще минуту-две, чтобы просто прогрелись грибы.


Жареная картошка с шампиньонами и луком готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Жареная картошка с шампиньонами и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Давно я не ЖАРИЛА картошку с грибами - все стараемся питаться по ЗОЖ. А тут грибная пора и ваш рецепт - картошечка отдельно, грибы отдельно, да и без масла! Все сделала по рецепту, кроме того, что грибы лесные.  Вкусно, как в детстве у мамы - оценка мужа.
0
ответить
Привет! Как твой отпуск? В Грузии была? :laughing: Вот, приготовила жареной картошечки по твоему рецепту. Беленькие грибочки и подберезовички вчера собственноручно собирала! :laughcry: Очень вкусно! Спасибо!
1
ответить
Ой, фотку забыла.
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ты всегда радуешь! Приятный вам аппетит!:sendkiss:
1
ответить
skit50 Новичок
Жарю. Грибы не очень люблю, но жарю с грибами. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
skit50, приятного аппетита!
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Обалденная картошка! То что доктор прописал!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, жареная картошка - наше все!:twofingers:
0
ответить
Давай сюдОй сковородочку:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, даю!:sendkiss:
0
ответить